央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安机动车超百万 交通拥堵严重引关注

发布时间:2012年04月29日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

根据最新的统计数据,目前西安市机动车已突破了100万辆。2010年,西安市机动车年增加量突破了27万辆,从去年12月至今,每天新增1000辆左右。机动车增速过快,加之城市人口大量增加,各种影响交通的不利因素增多,造成高峰期交通拥堵严重。

改善、治理城市道路交通拥堵,已成为西安市建设国际化大都市、改善民生等面临的瓶颈式问题,也引起了社会各界的高度关注。

14日,市政协部分政协委员对市政协第十二届五次会议第376号《关于对我市交通环境实施综合治理的建议》的重点提案进行了督办。

督查组一行前往北二环大明宫十字路口进行了交通状况视察。随后,在市公安局交警支队会议室进行座谈,分别对城市道路交通状况的整治和改善等方面问题提出了意见建议。

委员们建议,在西安城墙范围内,将城墙内区域整体设为停车收费一类区域,大幅提高停车费用,限制机动车辆入城总数。在二环和三环、以及绕城高速等主干道之间合理增加出入口,对本地挂牌车辆实施高峰期收费减免等措施,引导机动车多使用三环和绕城高速,缓解二环路交通压力。

针对西安市机动车迅速增加的现状,委员们建议,必要时可采取行政和经济等多种手段,借鉴广州亚运会期间的单双号限行、上海的车牌拍卖、北京的摇号上牌等做法,对西安市机动车总量进行科学调控。加快地铁线建设度,对主要公交运行线路的公交专线实施更为严格的管理措施,保障市民出行交通便利和西安市交通环境的持续改善。 (记者 李倩)

热词:

  • 西安机动车
  • 交通拥堵
  •