央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

发布时间:2012年04月29日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年初在北京车展上以大胆、动感、时尚的外观震撼全场之后,新福特嘉年华两厢终于让中国消费者等来了展示其迷人细节的一刻。今天,在具备独特艺术气质的广州信义国际会馆,全新福特嘉年华两厢运动版傲然登场,首次向中国展示了其动感时尚、魅力四射、独树一帜的内饰设计和众多操控、安全新特性,揭开了中国小型车市场的新篇章!

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢

“精彩的、充满活力的新福特嘉年华是福特全球新一代小型车,凝聚了福特汽车全球设计开发团队的力量和智慧。”长安福特马自达销售公司总经理何骏杰表示:“除了活力十足的全新‘动感设计’外观,新福特嘉年华还具有出色的内饰设计、超凡的驾驶乐趣和卓越的安全性,加上大量的新技术和新特性,我们相信它会令中国新一代消费者怦然心动,产生一种强烈的‘归属感’和‘我就要这一辆’的购买愿望。”

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢

  作为福特汽车实施全球平台战略后的第一款全球车型,新福特嘉年华首先由福特欧洲的设计团队以领先的设计和工艺为全球市场开发,继而根据中国新一代年轻车主的个性化需求进一步度身打造。

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢

  伴随着手机、互联网的风靡而成长起来的中国新一代年轻车主,善于使用现代科技了解世界,关注世界最新潮流,具有主见,强调品位,对时尚、个性的风格情有独钟。

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢

  而新福特嘉年华继承了福特Verve小型概念车创新大胆的外观与内部设计风格,在设计、工艺、材质、色彩、舒适性等方面都有显著突破。尤其,它汲取了时尚界的各类设计元素,颠覆了经济型小车必定低档平庸或简单无趣的观点,成为中国新一代年轻车主的心仪之选。

动感时尚、独树一帜

  新福特嘉年华两厢的外观设计汇聚了“动感设计”的所有活力元素。浑然一体的表面、大胆的造型与动感的线条,连贯而和谐地创造出了“运动中所蕴含的乐趣和能量”,显示出新福特嘉年华两厢强烈的运动感和自信。

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢

  作为一次将内饰设计的形式语言与汽车外部风格紧密相连的视觉革命,“动感设计” 理念还被引入到新福特嘉年华两厢内饰设计中,创造性的应用了动感线条、饱满的表面以及大胆的造型。

  新福特嘉年华专为伴随手机和互联网成长起来的年轻一代而设计,精美绝伦的中控台充满未来气息,先进的技术把造型与功能巧妙地结合起来,不仅呈现出全新的美感,同时更方便实用。

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢内饰

  中控台各种控制开关和按钮按照人体工程学合理分布,设计上酷似高级手机的键盘。向上包覆集成的LED多功能显示屏,特别针对中国市场设计了全中文显示,各种相关信息一目了然。

  新福特嘉年华的空调与温度控制元件位于中控台中央,菱形的外形十分抢眼,配备了易于驾驶员和乘客操控的硕大旋钮。

  仪表盘就像一件精美的雕塑作品,呼应了车身外部的动感设计元素。速度计和转速表的外圈为金属质感的立围,形如双筒望远镜一样装点着仪表盘,加上丰富的内饰色泽以及闪亮的金属光泽,构成了与众不同的组合,传递着一种很“酷”的高科技感。

新福特嘉年华两厢 08广州车展前亮相

新款福特嘉年华两厢内饰

  新嘉年华的“飞航式”座舱设计极具人性化,各种核心操作按照人体工程学原理设计,都处于驾驶者触手可及的范围之内。座椅经过全面改良,高度、调节范围和背腿支撑等各处的特别设计,在保证内部宽敞驾乘空间的同时,舒适性亦不打折扣。新嘉年华运动型配备包裹性更好的运动座椅,进一步支持了畅快驾驭的需求。

  智能的内部设计还增大了储物空间。新嘉年华车身各处遍布着实用、丰富的储物空间:其前排车门储物格可轻松装下较大的饮料瓶;前排乘客座下更设计了实用的储物抽屉,为放置物件带来了极大的方便;而后排座椅无需移除坐垫或头枕即可翻折,方便放置较大物品。

  创新的分布式车内娱乐系统设计布局,酷似手机设计逻辑,不仅让新嘉年华独树一帜,同时也实现了前所未有的实用和便捷。除了带收音和MP3播放功能的高质量CD播放机,位于手刹前的开放储物槽以及其内的音频接口还可以让用户轻松的放置并连接MP3播放器。

  新嘉年华两厢运动版还配备了电动天窗和自动恒温空调,充分满足了中国消费者对于舒适性的需求。

灵动驾驭、领先安全与出色燃油经济性

  超高强度的钢材被广泛应用在新福特嘉年华的车身结构中。其中,硼钢与双相钢等大量特殊钢材的应用,是新福特嘉年华飞跃性地实现轻盈重量和高强车身并举的秘诀。这些特殊钢材应用在保障安全的至关重要的位置,例如A柱、B柱,以及车身极其坚固的“门环”结构的局部。

  除了ABS(防抱死制动系统)、EBD(电子制动力分配系统)、倒车雷达等配置外,新福特嘉年华两厢运动版还配备前排双安全气囊、侧安全气囊以及侧安全气帘——它可以在头部一侧展开,为前后排外侧乘员提供额外的侧撞保护,极大地提高了安全防护。

  在实现了令人激赏的驾驭性能和卓越安全的同时,新福特嘉年华也具备优秀的燃油经济。通过反应出色、高燃油效率的动力系统,配合车身重量的合理减轻和电子辅助转向系统(E-PAS)等先进技术,新福特嘉年华很好实现了燃油经济性的提高和二氧化碳排放的降低,而又没有牺牲安全性和驾驶乐趣。

热词:

  • 嘉年华
  • 福特
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科