央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

最高时速320KM 雷克萨斯概念跑车亮相

发布时间:2012年04月29日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年中国汽车界的最后一个盛事,2008广州国际汽车展在琶洲国际展览中心隆重举行。此次车展中作为世界顶级豪华品牌LEXUS雷克萨斯将携全线车型参展,在参展车型中不仅带来很多大家耳熟能详的车型,更带来了首次登陆中国的旗舰概念跑车—LF-A Roadster。

最高时速320KM 雷克萨斯概念跑车亮相

LF-A Roadster作为雷克萨斯的旗舰跑车,不仅拥有轻量化的车身,更具有凶猛的外形设计,完全成为了雷克萨斯性能跑车的新代表。身为LEXUS的超级跑车旗舰,雷克萨斯LF-A Roadster与前一代LF-A车型相比,在外形上除了没有固定式的车顶外,最显著的变化就是使用了一个可以根据车速自动调整角度的尾翼。其新造型的前后车灯、前引擎盖装饰板、经过改进的侧裙和空气进气口等部位的造型也略微有改变。

最高时速320KM 雷克萨斯概念跑车亮相

雷克萨斯LF-A Roadster搭载全新V10发动机,最大输出功率高达500匹马力,可以在4秒内完成0-100公里/小时的加速。由于LF-A Roadster采用了碳纤维与铝合金的轻量化车身设计,在保证整车高性能、舒适性和安全性的前提下,进一步提升了燃油经济性以及敞篷车的整体车身刚度。由于在转向性、车身重量和空气动力学特性之间实现了最佳平衡,LF-A Roadster最高时速可达322公里/小时。

最高时速320KM 雷克萨斯概念跑车亮相

最高时速320KM 雷克萨斯概念跑车亮相

据现场有关负责人介绍,雷克萨斯LF-A Roadster不只是一款概念跑车,它还是一个可以实现的梦想,为我们描绘了未来超级跑车的定义。它带有竞赛所必需的强大动力性能和转向技术,体现了超越对手所需的速度、敏捷和可靠性。

最高时速320KM 雷克萨斯概念跑车亮相

雷克萨斯LF-A Roadster的经典之处在于它巧妙地融合了简约和高雅,并将之锤炼为一种强势的视觉冲击,彰显了充满动感、强悍和生机勃勃的性格。

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科