央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

发布时间:2012年04月29日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

10月19日,专为个体经济量身打造的精致CDV车型——Midi迷迪在深圳率先上市。作为中国首款CDV车型,迷迪分为宜家版、宜商版、专用车、特种出租车四个版本,分别配备1.3L、1.5L与1.6L动力,有眩光银、珍珠白、枫叶黄、波尔多红、芒果黄、地中海蓝与梦幻绿等7种车身颜色可供选择。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

据福田汽车副总经理、营销公司总经理王向银介绍,该车市场售价6-9万元,相比欧洲同类CDV车型便宜了6-9万元。此前不久,国际奥委会终身荣誉主席萨马兰奇先生与福田汽车总经理王金玉在北京共同启动了迷迪全国上市仪式,著名摄影家付小海作为艺术类“个体业主”成为迷迪的首位用户,中国网球协会成为迷迪的第一个社会团体用户。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪上市活动现场

据悉,迷迪是根据欧洲最新CDV车型为原型车开发设计出来的第四代CDV车型,它以基于轿车平台的超大空间厢式车为设计原点,融合了福田汽车欧洲各合作伙伴等最先进技术打造而成,拥有纯正的欧洲血统。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪

具有产品二元性的迷迪作为一款全能的“商•家车”,它突破了传统的轿车、MPV、微面、轻客、以及SUV的概念,引入了载人搭物双重功能,实现了工作、生活中全方位的多功能,把SUV与MPV的多功能的标准又提升到一个“全能”的高度,同时也开辟了国内车市的独特市场空间,标志着CDV这一国外主流第四车型在继轿车、SUV、MPV之后正式进入中国。众所周知,在社会的潮流都是向着简约、向着多功能方向发展的今天,这种全能的CDV的出现代表了一种领先潮流的趋势。不难想象,随着迷迪的上市,中国车市即将兴起一场CDV革命。

“大度”Midi迷迪开辟车市蓝海

业内人士分析认为,对于事业上升期的个体业主来说,家庭与工作是两个非常重要的生活空间,但随着生活节奏的加快,越来越多的人逐渐把汽车当成他们除了家和工作之外的第三生活空间,在劳累工作之余,他们渴望与家人一起享受诸如郊外休闲、越野驾乘的放松。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪

对于个体业主来说,商务载客与载货是最多的用途,以往使用以金杯海狮和东南得利卡等轻客,或者使用更纯粹的作为商用的微面,然而,随着高性能与多功能完美结合的迷迪上市,这种格局被打破,迷迪将成为他们打造完美第三空间的首选,并成为他们生活和工作的助手。零点调查的一份报告显示,国内78%的个体业主看好CDV车型,他们认为,一辆CDV可以满足微面与轿车的用途,而且开起来也会比微面更有面子,比轿车的功能更多。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪

其实,经过福田研发中心的技术攻关,迷迪相对于法国、意大利等国的CDV车型来说,加入了中国元素,使其“空间变大、承载变强、安全变高、功能变多”。迷迪整体外型采用了欧洲风格设计,硬朗、大方美观,宽大而墩实的欧式车身在市场上众多车型中十分抢眼,既摆脱传统呆板平淡的长相,又没有任何花哨无用的装饰。车头饱满、庄重又不失新意,迷迪的车头将完全不同风格的两种元素巧妙地搭配在一起,可见设计者的非凡设计灵感与美学造诣;车身比例匀称,标准CDV车型典范;尾部大气、浑厚又不乏运动之感。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪

迷迪的大空间远比想象中的还要“大度”,长、宽、高分别达到了4338mm、1725mm、1768mm的迷迪,坐进去第一感觉就是大,而且驾驶舱视野非常宽广明亮,对于后排乘客,就算前排坐位拉到最靠后的位置,后排乘客依然能获得足够的空间。后备箱超大空间,近1.7米的宽敞尺寸与3000L的储备厢内轻松容纳四个电视纸箱或两辆摩托车,加上后排三个座位都可以独立折叠收放,宽敞大度的后厢与灵活的座椅组合,方便倒出空间放置大型物体。不仅如此,迷迪应用纵臂式三扭杆及随动转向技术的全独立轿车悬架底盘,保证了整车承载力和实用性,所以迷迪整车最大承载到达650kg,是普通轿车的三倍,利润效率高效倍增。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪

迷迪搭载了成熟的1.3L、1.5L与1.6L动力,使用的新型进气系统技术更加先进和省油;轻量化的曲柄连杆机构使发动机效率更高;电子节气门使控制更精确,其排放能够达到欧Ⅳ标准。可见,迷迪在油耗方面的优势十分明显,90公里/小时的等速油耗仅为7.6升/百公里,仅相当于某些1.6升经济型轿车的水平。

中国源自欧洲首款CDV Midi迷迪广东上市

Midi迷迪

随着中国与世界的交流越来越同步,中国车市也会有更多的消费者参照国外的工作、生活与休闲方式来选车,迷迪的上市正是给了他们一个全新概念。正如王向银所说,“我们非常重视迷迪这款产品,充分借助世界上最成熟车型与最先进的生产工艺流程培育个体业主的用车习惯,为个体经济的发展助一臂之力。”

热词:

  • 迷迪
  • 汽车
  • 迷迪: 这种名叫“迷迪”的纯电动汽车为两厢车,采用锂电池组提供动力,最高时速可达150公里,每充电一次可行驶约180公里,而且实现了无污染、低噪音的环保节能目标。此外,福田公司今年还将交付使用1055辆低噪音的电动环卫车,这种电动车将大幅降低小区环卫作业时产生的噪音。 据了解,由北汽福田公司生产的500辆“迷迪”纯电动汽车将于2010年10月交付并作为出租车使用。 来自:互动百科