央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科鲁兹18日发布 09年国产配1.4T发动机

发布时间:2012年04月29日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海通用旗下的别克和雪佛兰品牌分别面对中端和经济型两种市场,其中08年初上市的新款凯越延续了别克在A级车型中的优势地位。而相比别克而言,雪佛兰品牌除了A0级车型乐风/乐骋之外,就只有B级车新景程了,A级车型是雪佛兰品牌还未涉及的一个市场。而通用在欧洲最新发布的Cruze将成为上海通用雪佛兰在华投产的首款A级轿车。

科鲁兹18日发布 09年国产配1.4T发动机

09年3月以后发布 定价11万-15万

科鲁兹18日发布 09年国产配1.4T发动机

已经先于欧洲市场亮相的雪佛兰科鲁兹Cruze是通用汽车的一款全球战略车型,记者也从上海通用汽车了解到,“通用全球战略车型雪佛兰Cruze科鲁兹已经确定将于明年(09年)国产,而其投放的时间也将和欧洲市场一起,进行全球同步上市。”上海通用汽车总经理丁磊证实,科鲁兹定位于25岁到30岁。它将紧随欧洲在中国上市,这一时间远远早于北美市场。而来自雪佛兰内部的消息称,新车的定价在11万-15万元之间。

主销1.6/1.8排量 或配小排量-增压发动机

欧洲市场上首发的1.6L和1.8L汽油发动机将成为国产的主力车型,但上海通用汽车总经理丁磊在巴黎接受记者采访时表示,“中国也完全有可能引进带有涡轮增压的小排量发动机”。

科鲁兹18日发布 09年国产配1.4T发动机

另据上海通用方面介绍,Cruze科鲁兹将创下通用的多个第一:通用汽车打造的第一款全球性的紧凑型车;上海通用第一款款具备欧洲血统的紧凑型车;上海通用首款可能搭载涡沦增压发动机的车型。目前通用汽车内部的成熟涡轮增压发动机技术,主要以萨博的引擎为主,而随着这款Cruze的发布更加节能和高效的1.4T引擎将有望搭载在该车上。

来自通用最新紧凑车平台,与新款雅特、萨博93共通

Cruze科鲁兹来自于Global Delta平台。该平台则在研发之初便是定位于2009年后通用紧凑级车的全球平台,它将成为未来通用旗下多达8款车型的共享平台。其中,在欧洲市场畅销的欧宝雅特Astra、萨博93的新一代产品,也将诞生于这个平台之上。到目前为止,欧宝雅特Astra已经销售了1000万辆,是欧洲最畅销的A级车。

科鲁兹18日发布 09年国产配1.4T发动机

据介绍,中国泛亚作为通用汽车全球11个设计研发中心之一,将承担Cruze科鲁兹在中国市场的内外饰设计、本土化适应性需求改进等方面的研发工作。但整体方面,Cruze科鲁兹仍然保留欧洲原汁原味的设计风格。

作为一款全球战略车型,雪佛兰Cruze具备了非常鲜明的竞争优势:来自欧洲设计的先进紧凑车型平台、全球同步的发布时间、经济型的车型定位、以及高效的动力总成系统,相信随着09年的临近,我们与这款车型的距离将越来越近!

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科