央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马迷的新牵挂--BMW宣布将创立新品牌

发布时间:2012年04月29日 10:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

业界巨头之一宝马为了缓解日益增加的市场竞争压力,转变公司汽车业务边际利润率的下降趋势,由公司总裁诺伯特.雷瑟夫27日正式对外表示,宝马公司考虑除旗下宝马、MINI和劳斯莱斯品牌之外再创立第四个汽车品牌。

此前就有德国日报《Fankfurter Allgemeine Zeitung》报道,宝马集团首席执行官雷瑟夫(Norbert Reithofer)将于27日向该集团监理董事会详细阐述创建一个新的汽车品牌的计划。联系起来分析,宝马创立第四品牌似乎已经是势在必行。

宝马迷的新牵挂--BMW宣布将创立新品牌
BMW 760Li

  雷瑟夫表示,创立新的汽车品牌是宝马公司未来发展战略之一,主要是为了缓解日益增加的市场竞争压力,转变公司汽车业务边际利润率的下降趋势。

宝马迷的新牵挂--BMW宣布将创立新品牌
MINI Cooper

  分析人士认为,宝马公司此举还有澄清市场传言的用意,暗示其无意收购福特公司旗下的瑞典汽车品牌沃尔沃。

宝马迷的新牵挂--BMW宣布将创立新品牌
劳斯莱斯幻影

  雷瑟夫还表示,通过创建新品牌、节约成本和精密加工等新策略,在未来5年内,宝马公司的营业额预计将上涨180万欧元。到2020年,宝马公司预计年销售汽车将超过200万辆,利润率将涨至8%至10%。

依据宝马集团原有三个品牌一直坚持的豪华路线——宝马、劳斯莱斯都是业界公认的豪华标竿,就是MINI在国内也是30万的售价不动摇,一路领跑小型车价格。我们有理由相信,宝马集团的新品牌也必然是让人惊艳的豪华车,让我们一起期盼着这个豪华新贵的诞生吧。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科