央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

马自达2下线 新嘉年华步入国产倒计时

发布时间:2012年04月29日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日, 长安福特马自达汽车旗下第二座整车厂——南京工厂正式竣工投产。随着马自达2缓缓驶下南京工厂的生产线,这不仅表明长安福特马自达的产品线更加完善,同时也意味着与马自达2同样基于福特B3生产平台的新嘉年华也进入了国产倒计时。

马自达2下线 新嘉年华步入国产倒计时
长安福特新嘉年华

据长安福特相关人士透露,新嘉年华与马自达2属同一平台车型,两车的大部分零部件和底盘结构都一致,同样采用了前后麦弗逊式独立悬架,搭配15英寸车轮和四轮碟刹。在安全方面,前排双气囊、侧气帘和头部气囊都会以标准配置出现在新嘉年华上,像最新版本的EBD和TCS也被列入配置单。

马自达2下线 新嘉年华步入国产倒计时
长安福特新嘉年华

嘉年华在欧洲市场立足30年,曾在英国拿下24次销售冠军,一共卖出超过一千一百万辆。新嘉年华外观造型,不光只是可爱而已,还带有时尚风味以及运动气息。在内饰设计上,新嘉年华拥有同级车中较大的2486mm长轴距底盘,提供更大的乘坐空间,搭配分离可倒后座椅,提供了装载物品的实用性。新嘉年华搭载1.6升直四Duratec引擎,并采用电子节气门控制的多点喷射燃油系统与四速自排变速箱,动力表现不错。

马自达2下线 新嘉年华步入国产倒计时
长安福特新嘉年华内饰

新嘉年华与马自达2作为长安福特马自达旗下同平台不同品牌的两款小车,不仅完善了其产品布局,而且还能满足不同消费者的品牌需求。马自达2轿车已经下线,新嘉年华离我们还会远吗?至于新嘉年华又会给我们带来那些惊喜,相信随着其下线日期的临近,答案也将一一揭晓。

热词:

  • 马自达2
  • 马自达
  • 汽车
  • 马自达2: 全新马自达2精致而富于动感的特性,通过刚毅的外部造型与局部柔和元素的搭配融合,甫一亮相便赢得全球消费者的喜爱。作为一款面向未来的全新车型,全新马自达2秉承了马自达的“卓越设计”、“超群功能性”和“灵敏操控性及动力性”等精髓,实现了更加舒适、平稳的行驶性能,并进一步提高了环保和安全性能,以满足社会和时代的全新要求。可以说,全新马自达2象征着马自达“Zoom-Zoom”品牌精神的进化和延续。 来自:互动百科