央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用工人罢工停止 劳资双方签临时协议

发布时间:2012年04月29日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

通用汽车公司和美国汽车工人联合会于周三上午对外宣布达成了一个临时性的协议,这使得从周一开始的通用汽车工人大罢工告一段落,通用公司的汽车工人当天开始陆续返回自己的工作岗位。

通用工人罢工停止 劳资双方签临时协议
通用工人罢工

  根据这份协议,通用公司同意将员工退休健康保险的资金转移到一个独立的信托基金,该基金由美国汽车工人联合工会来管理。工会则同意降低一些工人的工资标准。

  作为交换,该工会则赢得了通用公司的授权对其在美国境内的汽车生产部门进行投资,同时还会雇佣数千名临时汽车工人。

  当天华尔街股市对汽车工人停止罢工的消息非常看好,主要股指在盘中都因此上涨。通用公司的股票在下午的尾盘也大涨百分之九。

  美国通用汽车工人从周一起在全美三十三个州的八十多个生产或者运营部门进行大罢工。这是一九七六年以来美国汽车业遭遇的第一次全国性大罢工。据悉参加罢工活动通用工人都是美国汽车工人联合会的会员。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科