央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新嘉年华明年于长安福特南京工厂投产

发布时间:2012年04月29日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过近2年半的建设,长安福特马自达南京工厂于昨日正式投产。投产仪式上透露消息,未来一年时间内,将先后投产马自达2和新嘉年华两款经济型轿车。

新嘉年华明年于长安福特南京工厂投产
新嘉年华

  可产8款不同底盘车型

  长安福特南京工厂占地近2000亩,投资38.4亿元,由长安汽车集团、福特汽车公司及马自达汽车公司3家公司出资组建,为长安福特马自达继重庆之后的第二工厂,初期产能为16万辆,将生产福特和马自达两个品牌的乘用车型。

  南京工厂投产的首款车型为马自达2,为两厢经济型,与雨燕、飞度等为同级竞争车型,估计其售价将在七八万元左右。此车已在工厂完成试生产,10月30日将正式启动批量生产,同时迎接马自达2的下线。

  南京工厂投产后,长安福特初步形成了41万辆的产能,为长安福特明年的放量增长提供了最基本的产能保证。同时,也基本形成了重庆生产中高档车、南京前期生产经济型车的基本格局。

  不过,这种格局很有可能在不远的将来被打破。因为现场工作人员告诉记者,南京工厂是一个柔性化非常强的一个工厂,可以同时生产8种不同底盘的车型,并且类似沃尔沃这样的高端车型也可以在这里生产。如此看来,重庆生产中高级车、南京生产经济型车的布局,只是一个暂时性策略。

新嘉年华明年于长安福特南京工厂投产
新嘉年华

  新嘉年华明年10月前投产

  据透露,长安马自达汽车销售公司已于近期组建成功,该公司将专门销售长安福特生产的包括马自达2在内的马自达车型。目前,该公司正在进行经销商网络的选择,计划于明年初马自达2上市时以50家店的规模启动前期销售。

  马自达2之后,明年,南京工厂将投产福特品牌的全球最新紧凑型轿车。根据近日法兰克福车展透露的消息,这款车应该是大家所说的全新嘉年华轿车。根据长安福特董事长尹家绪“一年内投产”的说法判断,新嘉年华投产的时间应该是在明年10月以前。

热词:

  • 嘉年华
  • 长安
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科