央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

SUV领涨金九银十 汉兰达将成车市主流

发布时间:2012年04月29日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年上半年以来,SUV的销量呈现出强烈 的“井喷”行情。据有关权威数据表明,今年上半年SUV是整个乘用车市场增长最快的车型,同比增长率达到39.03%,大大超过了整个乘用车市场的增长率。全国乘用车市场信息联席会分析认为,SUV上半年的“井喷”将继续领涨“金九银十”。该组织还认为,如果没有政策层面的变动,今年年底或更长的时间内,SUV仍将热卖。

SUV领涨金九银十 汉兰达将成车市主流
广州丰田汉兰达

  去年SUV销售的低迷,造就了今年上半年SUV畅销的表象。SUV去年的市场低迷,使得75%的SUV车型销量都出现了不同程度的负增长,而今年市场的潮流从小排量经济型的轿车转向了SUV。这其中,全领域SUV又成为了最受欢迎的车型。这源于全领域SUV能完全满足消费者在汽车消费上各个层面的享受:首先,与生俱来的安全性为车主提供了最高层次的安全保障;其次,良好的底盘和宽大的空间能满足消费者居家休闲出游的要求;再次,舒适的装备将带给消费者轿车般的驾乘感受。

  金九银十向来是所有的汽车厂商每年的“兵家必争之地”。既可以适应城市工作生活,又可以体验休闲放纵的全领域SUV领军“金九银十”的销售高潮将成为不争之实。但目前市场上真正含义的全领域SUV并不多,故此,业内人士推断,刚登陆中国的汉兰达将成为“金九银十”市场的主流。而有关数据也显示,汉兰达登陆中国虽然时间甚短,但据经销商反映,第二个月的销量已经比第一个月的销量呈现较大幅度的增长。

  汉兰达的一大特点就是车内空间布局宽大合理。作为一款SUV,汉兰达采用的是输出动力高达201千瓦的3.5升V6发动机,并配备阶梯式5速手自一体式自动变速箱,这令到车具有平稳顺畅的加速性、良好的燃油经济性。同时,四轮驱动系统与全面优化的悬挂系统、19英寸的大直径轮毂完美搭配,使车主在经过维修路段、坑洼地区时也不需要为磕到底盘而心疼不已。

  SUV潮流从2002年流行的“高油耗、低品质”到今年的舒适“全领域”,购买SUV越来越代表一种生活方式,一种彰显个性的消费需要。汉兰达在中国虽然还是“新生儿”,但连续两个月的销售成绩单已经证明了“空间+舒适性+行驶性”的SUV将领涨下半年的车市。

热词:

  • 汉兰达
  • 汽车
  • 汉兰达: 汉兰达是SUV的经典代表,但是最近由于“爬坡门”事件的原因,大家对汉兰达的关注度比较高,但是更多的是关注他的动态和丰田的态度,不过整体来说汉兰达还是一款不错的SUV. 来自:互动百科