央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

业绩好转 华晨汽车上半年仍亏7497万元

发布时间:2012年04月29日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

去年净亏近3.98亿的华晨中国汽车日前公布中期业绩,数字显示公司亏损依旧,但已有了好转。

业绩好转 华晨汽车上半年仍亏7497万元
华晨宝马5系

  华晨方面曾表示,希望今年能实现整体扭亏为盈。虽然上半年,华晨的销售额达到77亿元,同比增长78.1%,然而同期华晨的销售成本也水涨船高录得同样升幅,达到71.8亿元,消减后最终华晨依旧未能盈利。上半年亏损额为7497万元,每股亏0.03428元,但已比去年同期的1.75亿亏损有所减少。

  华晨表示,亏损减少的一个重要原因是自主品牌中华牌轿车销售激增210.8%,达到60287辆,其中的“骏捷”车型就占了超过4万辆。但是,和德国汽车巨头宝马共建的合资企业华晨宝马虽然半年大卖16260辆、增幅65.5%,但对集团的纯利贡献却下跌四成,为5300万元。华晨解释,这是因为加快了零部件国产化,以及产生新增开支。

  华晨董事会主席吴小安表示,展望下半年,将继续加大和日本丰田汽车合作,希望提高旗下金杯轻型客车的市场份额。在中华牌轿车方面,需要加强完善产品线,并继续力推新车型,其中中华Coupe即将上市。

  吴小安同时表示,华晨下半年还将主动开发新的国内外市场,其中华晨宝马方面会深化零部件本地化采购,并有望在明年争取到华晨宝马所有车型的关税减免。

  打算引进战略投资者

  据悉,华晨现时年产汽车30万辆,集团希望到2010年整体产量会增加一倍。目前,华晨现时正在四川建新的厂房,沈阳新厂房也会在明年投产,预计两间厂房投资金额分别约为7亿元和6.2亿元,此外华晨宝马还将计划新增生产线。由于可能面临资金缺口,总裁祁玉民21日表示,需要通过资本市场融资解决。业内消息指,华晨方面或会考虑重组在内地上市的ST金杯,以引进战略投资者。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科