央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众Tiguan 有望明年于上海大众国产

发布时间:2012年04月29日 10:12 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月14日,大众汽车在法兰克福车展现场正式全球首发它的第二款SUV——Tiguan。内部消息称,这款号称这个途锐(Touareg)的“小兄弟”将有望在明年于上海大众国产。

大众Tiguan 有望明年于上海大众国产
大众Tiguan

  全新诞生的Tiguan 将以三个版本亮相:“潮流乐趣版”(Trend&Fun)、“运动时尚版”(Sport&Style)和“动感竞技版”(Track&Field)。

  其中“潮流乐趣版”(Trend&Fun)与“运动时尚版”(Sport&Style)两款车型主要是为公路驾驶特别设计的,具有极佳的操控性和灵活性。“动感竞技版”(Track&Field)则更适合驰骋在真正布满石子的越野道路。它是为柏油路面之外的道路特别设计的,具有更强悍越野性能。不同于前两种车型,这款特别喜欢冒险的Tiguan 具有出更大的接近角(28度而非18度)。作为标准配置,“动感竞技版”(Track&Field)还拥有一种新研发的越野模式,能及时启动一系列的辅助系统从而使越野驾驶变得格外安全。由于这款车同样出自大众PQ35平台,因此大众如果决定国产,无论一汽大众还是上海大众都具备生产的条件。当然届时市场的变化也不能排除大众中国选择进口销售的可能性。可靠的消息称,这款车型将于明年导入上海大众国产,不过目前暂时没有得到上海大众相关人士的确认。

  日前,大众进口销售汽车有限公司首席运营官沙德在接受媒体采访时透露:“大众Tiguan 小型SUV将在明年底或者后年初,正式引入国内市场。”

热词:

  • Tiguan
  • 大众
  • 汽车
  • Tiguan: 途欢(Tiguan)是德国大众旗下的首款紧凑型SUV,也是该公司继途锐后在全球范围内推出的第二款SUV。目前国际市场上途欢的主要竞争车型包括:丰田RAV-4,本田CR-V,福特Escape,雪佛兰Equinox,土星 Vue,马自达CX-7,斯巴鲁森林人,日产逍客,和现代Santa Fe等。 来自:互动百科