央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

发布时间:2012年04月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,记者从比亚迪厂家获悉,F3DM将在11月中旬获国家公告批准上市,同期公告还会公布F3DM允许在国内14个城市销售。

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

从2003年投入研发到获得“准生证”,F3DM已足足酝酿了5年。现如今,F3DM已在技术层面打下了坚实的基础,并逐渐取得相关政策及资金的支持,以广州车展作为上市的契机,可谓水到渠成。

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

经过5年的创新与积累,F3DM技术已经成熟。目前,整车碰撞、10万公里路试已经完成。F3DM在纯电动模式下可行使100km,远高于丰田电动车的25公里,最高时速可达160公里/小时。F3DM在比亚迪电动汽车充电站快速充电10分钟可充满50%,家用电源上慢充,9小时可充满,非常方便。

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

F3DM使用的铁动力电池,原材料广泛、无污染、可回收,其耐热性、抗压性都已经通过国家测试,电池充电循环次数可达2000以上,电池的持续里程寿命大于60万公里。目前,整个DM系统的成本费用为5万元,产量提高后成本可大幅降低至3万元,完全具备商业化前景。

今年3月,科技部同意深圳市申请开展的典型城市工况下电动汽车试验运行技术考核研究项目作为“十一五”863计划节能与新能源汽车重大项目,该项目内容由混合动力客车示范运营与纯电动小汽车示范试验运行两部分组成。其中,纯电动小汽车示范试验运行部分由比亚迪汽车承担。

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

按照该项目的预期目标,深圳市将投入超过5000万元,规划3条公交线路、每条线投放10辆混合动力客车,并在特区内投放20辆电动小汽车,建立相应的充电与测试设施、制定管理规范和评价方法、完成其商业运营的政策环境评估等。据悉目前该项目已经进入启动阶段。深圳市节能与新能源汽车重大项目的实施,不仅给比亚迪F3DM的上市吹来了温暖的政策东风,还有望为在全国推广使用新能源汽车提供更多的经验。

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

9月27日,巴菲特入股比亚迪,这一行为将直接加速F3DM量产上市。一方面,18亿港币为比亚迪在电子及汽车产业方面扩大规模,给予了强大的资金支持;另一方面,巴菲特入股比亚迪,可以说是给比亚迪发展电动车投出了信任的一票,这或许将促使我国更快出台支持新能源车发展的相关政策。

比亚迪F3DM双模电动车有望广州车展上市

据悉,国家179号产品公告将于11月中下旬发布。在政策、技术、资金三驾马车的驱动下,比亚迪很有可能以广州车展为舞台,为消费者带来新能源双模电动汽车——F3DM。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科