央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

发布时间:2012年04月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年8月下旬,通用雪佛兰旗下全新Cruze于底特律正式对外发布其首批官方图片,之后10月的巴黎车展上这款新车闪耀亮相,成为了车展上为数不多的首发新车。

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

通用雪佛兰Cruze科鲁兹

当晚通用宣布这款新车之后将在11月的广州国际车展上做国内的首次亮相,同时还宣布了这款的中文名——科鲁兹。新车将于明年3月作为2010款车型率先在欧洲上市,至于何时引进国内现在还没有消息,希望待广州车展之后能够得到答案。

外观方面:

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹 定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

科鲁兹在巴黎车展上

与Cruze(科鲁兹)极具运动感的车身轮廓设计相匹配的是其前卫的“金领结”前脸造型,立体三维的大尺寸前大灯罩,其尾部如同一支箭一直伸向翼子板和发动机罩。其他的独特的设计特征还包括,雕塑感的肩部线条(shoulder line)、大脸造型上下双格栅以及“宽轮距跨越车身”的造型。

内饰方面:

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

科鲁兹内饰

Cruze科鲁兹首次应用了传奇的克尔维特跑车所独有的“双座驾驶舱”的内饰设计概念,动感、前卫,整个的格局就像安排紧凑的太空舱;同时,Cruze科鲁兹的内饰使用了高档而更具柔软触感的材质以及亚光饰条,确保了整体的高品质,这也与简洁、运动感的外型设计很好地形成一致。

动力方面:

欧洲发布的雪佛兰Cruze科鲁兹搭载两款不同的汽油发动机,包括16气门1.6升发动机(112马力)和更好性能,更低能耗,更少排放的1.8升VVT发动机(140马力)的车型。

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

科鲁兹发动机

此外,一款全新开发的拥有150马力和320Nm扭矩的2.0T柴油发动机,将使得Cruze(科鲁兹)拥有更高的动力输出和更低油耗。同时,五速手动变速器和首次在雪佛兰品牌紧凑车型上应用的全新六速自动变速器,进一步完善了Cruze(科鲁兹)的动力总成系统。

上海通用总经理丁磊在巴黎接受采访时表示,“中国也完全有可能引进带有涡轮增压的小排量发动机”。前不久据知情人士透露,该车或将推出国产车独一无二的1.6T版本。目前,该款发动机正处在国产化试制阶段,预计在上海通用推出国产雪佛兰科鲁兹半年至一年后,这款1.6T发动机才有望装配。

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

科鲁兹内饰

另外,科鲁兹也是通用第一款六速变速箱的紧凑型车,再加上由欧宝主导开发的Delta Ⅱ平台,这款车在产品力上确实不会输给任何国内主流紧凑型车产品。

定价方面:

定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹 定位与新凯越类似 详解通用雪佛兰科鲁兹

通用别克新凯越

科鲁兹定位于25岁到30岁,年轻的、事业略有所成、正在奋斗中的年轻人。它将紧随欧洲在中国上市,这一时间远远早于北美市场。来自雪佛兰内部的消息称,新车的定价在11万-15万元之间。

编辑总结——

大家都知道这款车型的定位和通用旗下另一家公司上海通用别克的新凯越雷同,因此科鲁兹的上市会对新凯越造成什么样的影响,或者市场竞争力不如新凯越也是有可能的,这个问题待广州车展自会有答案,让我们一同关注。(文/汽车点评网 孔亮)

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科