央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

身材缩小动力相同 两厢爱丽舍参数曝光

发布时间:2012年04月29日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新爱丽舍作为东风雪铁龙2008年投产的第一款新车,在原有车型的基础上进行了配置升级和重新设计,但售价却维持了老款车型的价格,因此一经推出就立刻受到了国内消费者的喜爱。

身材缩小动力相同 两厢爱丽舍参数曝光

两厢爱丽舍谍照

与此同时就在新爱丽舍销售如火如潮的时候,记者从东风雪铁龙内部人士处获悉到:东风雪铁龙为了丰富新爱丽舍的产品线,即将推出一款全新车型-两厢爱丽舍,该车型将会代替目前销售的富康车型。同时我们也在第一时间拿到了两厢爱丽舍参数。

两厢爱丽舍VS三厢爱丽舍 车长缩短18厘米

从上表我们可以开出两厢爱丽舍的车型尺寸达到了4136×1708×1413mm,完全介于富康和三厢爱丽舍之间。两厢爱丽舍只是在车长方面比三厢爱丽舍车型短了180mm,而在车宽、车高方面这两款车型都完全相同。

身材缩小动力相同 两厢爱丽舍参数曝光

在轴距方面富康、两厢爱丽舍、三厢爱丽舍三款车型完全相同,都是2540mm。这说明它们在内部空间上将不会有太大区别。在前后轮距方面三款车型相同都达到了1423mm和1424mm。

爱丽舍两厢/三厢 动力系统完全相同

在动力方面,两厢爱丽舍与三厢车型相同,都的搭载的是1.6升直列四缸发动机。这款发动机是PSA全球共用的一款小型高能发动机,最大功率106马力,排放达到国IV标准。同时,两厢爱丽舍装配的8.1ABS+EBD系统,使得制动更加灵敏,让车辆的安全性能得到了进一步的提升。同样在变速器方面两款车型所配备型号也是完全相同的。

身材缩小动力相同 两厢爱丽舍参数曝光

身材缩小动力相同 两厢爱丽舍参数曝光

两厢爱丽舍与新爱丽舍的前脸设计均为U字造型,并且前脸的车标也最新的雪铁龙式“双人”车标造型,显示出强烈的雪铁龙家族气质。车头部分让人倍感清新,发动机盖上两条凌厉动感的线条,与进气隔栅自然贯通,下方的进气隔栅在镀铬亮条的点缀下,宛如一幅笑脸,既亲切又颇具动感的气势。两厢爱丽舍与三厢车型的内饰风格相同,四辐式方向盘稳重,浅色内饰以及合理的布局让人觉得亲和力十足,能体会到东风雪铁龙在家用车设计上的独到之处。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科