央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

发布时间:2012年04月29日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

当地时间10月1日晚,巴黎郊外的王妃会馆中,雪佛兰科鲁兹(Cruze)举行欧洲首发仪式。明年3月,它将在欧洲上市销售,率先开启通用全球车战略。第二天拉开帷幕的巴黎车展上,雪佛兰展台上的人头攒动与周边其他通用旗下品牌的冷清形成了鲜明对比。关于通用下一个百年,人们谈论的是Volt,而对于眼前的5年,人们话题的中心是科鲁兹。

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

凸显全球车概念

  随着油价上涨、金融危机带来的消费紧缩,北美汽车消费者的消费习惯正在逐渐与欧洲趋同。众多汽车制造商在这种趋势下一改过去分别推出北美版本和欧洲版本的做法,整合全球资源,以尽量低的成本开发出适合更多市场需求的“全球车”。

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

  科鲁兹来自紧凑级车型平台开发上具有优势的欧宝;造型设计在韩国大宇的主导下进行,中国、北美和欧洲的需求被整合进来,比如在内饰方面上海通用的泛亚就更有话语权;动力总成的开发,澳大利亚霍顿参与其中,而更小排量的1.4T发动机则作为新能源战略的重要一环放在北美进行。

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

  同时,作为“全球平台”上的“全球车”,科鲁兹“有完整的工具包,可以模块化地组合以适应各个细分市场的需求”,Cruze平台总监Peter Mertens表示,“中国市场的要求和北美市场一定是有区别的,我们可以模块化地进行一些适应性的改变”。主要包括两方面,一个是安全,要符合当地市场安全法规;一个是动力总成的挑选,不同市场对发动机要求不同,六速自动变速箱是首次运用到雪佛兰紧凑型轿车上,因为在有些市场,比如中国,对自动变速箱的需求量是很大的。

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

  Cruze也不仅仅是一款独立的产品,会有不断的升级和延续。“比如你们看到的Orlando概念车就是在同一个平台架构上的。此外,有一些欧洲车型也基于这一平台。根据各个市场的需要和各个品牌的特点,就刚刚提到的工具包的方式,进行模块化的开发,这是这种开发模式的魅力”,Peter Mertens证实。

定价11万-15万元

  科鲁兹将是上海通用第一次在主流A级车领域拥有一款强大的全球产品。上海通用总经理丁磊充满信心,“它真的跟现在市面上的产品完全不一样”。

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

  欧洲市场上首发的1.6L和1.8L汽油发动机将成为国产的主力车型,但丁磊在巴黎接受笔者采访时表示,“中国也完全有可能引进带有涡轮增压的小排量发动机”。另外,科鲁兹也是通用第一款六速变速箱的A级车,再加上由欧宝主导开发的Delta Ⅱ平台,这款车在产品力上确实不会输给任何国内主流A级车产品。

  对于雪佛兰品牌来说,也将借科鲁兹第一次跻身主流紧凑级车市场。“从前没有一款车可以让我们高调宣传,科鲁兹是第一次让我们有了高调的自信”,一位负责雪佛兰品牌运营的经理坦言。

11-15万?科鲁兹两个排量广州车展亮相

  丁磊证实,科鲁兹定位于25岁到30岁,年轻的、事业略有所成、正在奋斗中的年轻人。它将紧随欧洲在中国上市,这一时间远远早于北美市场。来自雪佛兰内部的消息称,新车的定价在11万-15万元之间。

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科