央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广州车展全球首发 三厢嘉年华即将亮相

发布时间:2012年04月29日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安福特在华国产的首款车型是嘉年华,虽然该车一度也被众多消费者所追捧,不过随着众多新车型上市后对于小型轿车市场的冲击,老款嘉年华成为了惨遭淘汰的车型之一。即将国产的新嘉年华却再次引起了消费者的关注,作为福特动感设计、顶尖品质理念下的又一款新车,新嘉年华称得上是本年度长安福特最具吸引力的一款车型了。

广州车展全球首发 三厢嘉年华即将亮相

此前我们已经报道了两厢新嘉年华将于本次广州车展正式亮相(暂不上市)的消息,而日前记者又从长安福特得到消息:在本届广州车展上,长安福特还将带来一款全球首发车型。记者从福特汽车现有产品线,以及长安福特有计划国产的产品中发现,2006年以概念车身份出现的“Verve”——新嘉年华三厢版,应该就是这款属于“长安福特”的“全球首发车型”。

广州车展全球首发 三厢嘉年华即将亮相

06年的广州车展上,长安福特同时展出了Verve概念车的两厢和三厢版,其中两厢版已在欧洲量产,也就是我们即将国产的新嘉年华。而Verve的三厢量产版车型还从未现世,不过我们倒是可以通过Verve的三厢版概念车提前的了解一下它。与福特Verve两厢小型概念车一样,平整顺滑、无支柱的侧窗以及强悍的车轮拱罩,令福特Verve三厢小型概念车体现出一种张力和肌肉感。然而引人注目的C柱有效地传达了汽车的活力动感,车尾及后备箱的外观也以完整表面和大胆线条传递出“动感设计”的神采。

广州车展全球首发 三厢嘉年华即将亮相

福特Verve三厢小型概念车独具一格的12轮辐两片式铝轮毂为18英寸,其深刻立体的造型彰显华贵,令两款概念车更添魅力。每部福特Verve小型概念车的低断面轮胎的侧胎壁上还配有与车体颜色呼应的侧边条。

广州车展全球首发 三厢嘉年华即将亮相

内饰部分其中控台按照最符合人机工程学的位置排列,展现出酷似手机的设计逻辑。全新的内部陈设备具科技感,可以让伴随移动电子设备长大的新一代有如鱼得水的感觉。另外方向盘用手感柔软的材料塑形而成,边框有镀铬镶条勾勒,为福特椭圆徽标提供了鲜明的触感及视觉效果。三辐设计中左右两个辐条上融入了人机界面HMI的控制开关。

热词:

  • 嘉年华
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科