央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

依然年底上市 新嘉年华推迟上市属传言

发布时间:2012年04月29日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“今年车市不是急剧下滑,而是缓慢的变化。”长安福特有关高层人士本周表示,金融危机已经带来全球经济衰退,该公司将视市场变缓情况调整产销量目标。这是车市“入冬”以来,首家车商主动对媒体作出反应。

依然年底上市 新嘉年华推迟上市属传言

新嘉年华

计划上市的新嘉年华则被长安福特视为继福克斯之后的第二根“擎天之柱”,可能将是明年唯一的有力增长点。长安福特高层透露,新嘉年华将于11月举行的广州车展上正式亮相,并公布销售计划。

新嘉年华上市计划不变

此前有媒体报道称,由于市场低迷,原定于年底上市的新嘉年华将推迟至明年3月上市。长安福特销售公司总经理何骏杰接受本报记者采访时对此进行了否认。他表示,“新嘉年华没有推迟上市计划”,具体计划则将在广州车展上再详细公布,新嘉年华将在这次车展实现在国内的首次亮相。但何骏杰没有透露,新嘉年华是否将于广州车展上宣布上市。

依然年底上市 新嘉年华推迟上市属传言

新嘉年华

长安福特希望新嘉年华能成为福克斯之后最有力的增长点。何骏杰表示,如果长安福特在明年出现量的增加,主要是新嘉年华的原因。

蒙迪欧月销量锁定4000至5000辆

另外,到目前为止,福克斯在同级别车的市场占有率是5.8%,虽然上月推出了09款福克斯,但长安福特的目标是维持上述市场占有率。蒙迪欧-致胜目前的市场占有率大概是4%左右。蒙迪欧-致胜在8月份进行了降价,目前销量逐步恢复,月销在3500辆左右。何骏杰表示,在目前市场状况下,蒙迪欧-致胜比较合理的销量大概是4000辆-5000辆之间。

依然年底上市 新嘉年华推迟上市属传言

蒙迪欧-致胜

对蒙迪欧-致胜作出谨慎销量预期的原因则是,该车型在较受市场欢迎的2.0升AT空间没有相应产品,在政府采购方面不占优势,老蒙迪欧用户也不会购买新蒙迪欧,而蒙迪欧-致胜定位于做最漂亮的中高级车,目标消费群主要是比较小众的年轻企业家。

产销量目标将逐月调整

鉴于目前市场的不稳定,何骏杰表示,将根据每个月的市场表现对下个月产销量进行相应的调整。据其掌握的信息,市场可能会在第四季度下降5%,长安福特也会作出相应幅度的产量目标调整。“这种下调是合理的。”

依然年底上市 新嘉年华推迟上市属传言

09款福克斯两厢

福特汽车公司此前公布,该公司1-9月份在中国的汽车销量增长7.13%,从上年同期的22.5万辆增至24.1万辆。何骏杰表示,今年的销售量跟去年的销售量将会差不多。据其预测,2008年乘用车市场相比去年只有7.5%-8.5%的增长,市场零售量是600万辆左右。

依然年底上市 新嘉年华推迟上市属传言

09款福克斯三厢

何骏杰还认为,应该确保新款车辆的数量是合理的,以避免对经销商造成过大的压力,在库存增加的情况下就会引发价格战,损及经销商利益和产品品牌。“我们追求的是有质量的市场份额。一旦面临经济疲软的情况,一定要去辅助经销商。”

热词:

  • 嘉年华
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科