央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

思域混合动力车上市在即 预计年售400辆

发布时间:2012年04月29日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天,在东风本田CIVIC HYBRID(思域新混合动力车)在新疆乌鲁木齐举行的试驾活动上,东风本田汽车有限公司总经理尾琦满先生就即将上市的CIVIC混合动力汽车,以及东风本田未来的发展及计划,对网易汽车频道编辑作了详细介绍。

东风本田CIVIC HYBRID(思域新混合动力车)并不是第一个在中国吃螃蟹的第一人,丰田普锐斯早已经开展了环保攻势,包括大众以及比亚迪,都有混合动力汽车的生产计划。

思域混合动力车上市在即 预计年售400辆
CIVIC混合动力车

CIVIC混合动力车的技术优势、价格、配置

思域新混合动力车与其他的混合动力车相比,还是有自己的特色。尾琦满总经理介绍说,“CIVIC混合动力车的技术特色和普锐斯相反,CIVIC混合动力是以汽油发动机为基础,电力发动机为辅,普锐斯正好相反,是以电力为主,汽油发动为辅。相比较而言,CIVIC混合动力的动力设置对于车身的改动很小,不用像普锐斯那样需要设计个全新的车身。”

关于最敏感的价格问题,尾琦满总经理没有给出明确的价位,只是表示,目前改款车在中国的进口许可证还没有办理下来,等许可证办下来以后,才会制定出最后的价格,定价会参考下普锐斯的定价策略。不过,普锐斯是日本生产部件,在中国组装,而CIVIC混合动力是整车进口,二者价格策略还是会有很大不同的,普锐斯只是做来参考。

在记者问到,中国市场上推出的CIVIC混合动力的配置和零部件是否和世界其他国家推出的新车标准一致,尾琦满总经理表示中国版CIVIC混合动力和全球市场上的同型车都是一样的,只是为了达到中国政府的一些法规要求,在除了发动机,底盘等重要位置外,一些零部件的标准会有些不同。

市场预期:只有400辆的年销售额

尾琦满总经理在会上始终强调,东风本田的成立时间只有四年,短短的历史不足以建立起较高的品牌认知度,而环保概念则是一个很好的突破口。

虽然混合动力车是汽车技术发展的趋势,环保汽车也是中国政府支持的产业,但是混合动力汽车相对较高的价格,让中国的消费者大都望而却步。CIVIC混合动力也很有可能像普锐斯一样,成为一款叫好儿不叫座的面子工程产品。

对于这个问题,尾琦满总经理轻轻拍了下自己面颊,表示,日本人和中国人一样非常注重面子。同时他也承认,进口CIVIC混合动力的经济效益不是很大,目前普锐斯现在有可能是在亏损的状况下进行销售。

言下之意,尾琦满已经默认这款混合动力车并非一款为挣钱的产品,而是为了树立东风本田品牌所打造的形象工程。

随后,尾琦满总经理对CIVIC混合动力的市场预期更加证实了上面的想法。“由于还没有最后的定价,我们预期一年的销售数量大概是在400辆左右。”

虽然这个销量对于东风本田而言,可说是微乎其微。但是尾琦满总经理并不在意,表示,“技术的进步必然会经历一个痛苦的时期。东京也曾饱受汽车污染,正是靠日本众多汽车厂商的共同努力,最后才有效遏制了污染。中国现在也面临严重的污染,我们会不遗余力,来让消费者了解我们对于环保的努力。”

思域混合动力车上市在即 预计年售400辆
东风本田汽车有限公司总经理尾琦满

短期之内,东风本田不会推出新车型

除了关注即将上市的CIVIC混合动力车,编辑也询问了东风本田以后的车型推出计划,包括东风本田是否会推出两厢CIVIC以及第八代雅阁。遗憾的是,尾琦满总经理都否认了这些计划。

尾琦满总经理:“虽然两厢CIVIC在欧洲推出后,屡获好评,但是短期内恐怕很难进入中国。欧洲两厢车的标准和其他国家的要求不太一样,要求车辆的内部空间比较大。所以两厢CIVIC的底盘是完全不一样的,这样导入中国会是一个比较大的进程。虽然我个人也十分喜欢这辆车,中国消费者还是要再等等了。”

本田不久前推出了第八代雅阁,编辑曾听到传言,东风本田可能会生产这款新车。但是总经理断然否认了这一传言。“从来没有听说过。”尾琦满总经理同时表示,自己不止是东风本田的总经理,同时也是广州本田的一名董事,他表示从来没有听到过这样的消息。

看起来,短期之内,东风本田在新车型的推出上,是不会有什么太大的作为,消费者目前还是对这款环保的CIVIC混合动力车多加注意吧。网易汽车频道也会持续关注,第一时间为您带来更多关于CIVIC混合动力车的消息。

热词:

  • 思域
  • 汽车
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科