央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

江淮资产重组08年完成 黑石集团将入股

发布时间:2012年04月29日 10:34 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周,江淮汽车股份有限公司表示,江淮汽车集团引进新的投资者时,将会首先考虑对方的产业背景,但目前与包括美国黑石集团在内的投资者都未有意向,预计这一次资产重组将在明年完成。

江淮资产重组08年完成 黑石集团将入股
江淮瑞风

  江淮汽车集团于去年5月开始运作改制,按照国有企业改制的一般做法,先实现员工(经营层)持股30%左右,而第二步就是引入新的投资者,将国有独资公司改制成多元化持股的股份有限公司。江淮汽车股份有限公司董事会秘书王敏表示,目前集团的改制工作已经接近尾声,目前正计划引进外部资本,已经接触了不少投资者,但是目前还未有意向。而对于投资者的选择,一方面是双方要在理念上契合,另一方面要符合《汽车产业政策》,而江淮汽车最看重的就是对方的产业背景,“我们当然希望投资者具有汽车产业背景”。对于最终重组后国资持股与新股东持股的比例,他表示还没有确定,“但可以肯定的是必将是国有控股,”最后这一项资产重组预计将在明年尘埃落定。

  日前有媒体报道称,美国黑石集团前往江淮汽车集团参观、有意参股江淮汽车集团。王敏对此表示,黑石集团的来访,是安徽省国资委组织的一次招商引资活动中的一次普通参观,参观者除了黑石之外还有别的公司,被参观者除了江淮外也还有别的公司。不过,业内知名分析师钟师称,双方合作的可能性很大,黑石集团需要投资有实力的汽车公司,而江淮汽车也需要与有经济实力的大集团合作,并且自身的发展战略不受影响。

  美国黑石集团是全球主要的私募股权基金公司,其管理的资产近900亿美元,刚刚宣布将注资6亿美元认购中国化工全资子公司蓝星集团20%的股份。值得注意的是,黑石集团正具有王敏所说的汽车产业背景,其目前已经收购了两家汽车零部件生产企业。

热词:

  • 江淮
  • 汽车
  • 江淮: 基本资料图片姓名: 江淮 性别:生日:星座:籍贯:身高:血型:个人概述喜好:专长:习惯:其他:成长经历唐伯虎点秋香剧照个人荣誉作为演员,曾经拍摄过的电影:唐伯虎点秋香 (1958) .... 王老师参与制作过的电影:宝扇缘 (1957) .... 场务 玉女追凶 (1960) .… 来自:互动百科