央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CROSSOVER风潮来袭 传统轿车面临挑战

发布时间:2012年04月29日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

CROSSOVER车型在国内还是一个全新的概念,它是融入了轿车的舒适性、操控性,传统SUV的通过性,以及MPV灵活多变空间等优势于一身而设计的多功能车型,不仅充分满足了当今消费者一车多用的需求,还向人们展示了一种崭新的,在生活、工作和休闲之间随意切换的生活风尚。07年上半年,以瑞虎3为代表的多功能车型成为整个乘用车市场最快的增长点,同比增长率达39.03%,大大超过了整个乘用车22.26%的增长。其中瑞虎3增长率更是高达125.6%,居于多功能车首位。

CROSSOVER风潮来袭 传统轿车面临挑战
奇瑞瑞虎3

  07年上半年,可以说是CROSSOVER车型崭露头角的的半年,其所倡导“休闲、多元、一车多用”的理念被消费者快速的接受,在市场方面也收到了良好的回报。瑞虎3、S-MAX等多功能车的热销掀起了一场CROSSOVER风潮,强劲的势头带动了整个多功能车市场的快速发展。以瑞虎3为例,自面市以来,多次获得单月多功能车销量冠军,并多次刷新多功能车销量新纪录,在销售淡季6月更是以5420辆创多功能车销量之最。

  各大汽车厂商纷纷看到了新的市场机会,对CROSSOVER车型都给予高度的重视。上半年,CROSSOVER车型如雨后春笋般涌现:骊威、天语、S-MAX等车的设计理念和功能都在向这种风格靠拢。同时,备受关注的北京、上海两大车展上大众CROSSPOLO,福特S-MAX等国际品牌的出现也预示着国际汽车巨头的野心,证明CROSSOVER车型的市场相当可观。

  随着以瑞虎3为代表的多功能车市场的快速发展,下半年各大厂商也都纷纷看好CROSSOVER车型这块新兴市场。下半年将要推出的有起亚狮跑、丰田汉兰达等CROSSOVER车型。CROSSOVER车型整体张扬个性,追求外观的美感,在功能方面更为丰富,能够满足消费者多样的需求。不仅如此,CROSSOVER车型倡导了一种崇尚自由、休闲的全新生活方式和对驾驭快感的追求。进入下半年,这股自由之风的影响力势必将会更大,CROSSOVER车型将会有更广阔的前景。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科