央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

标致雪铁龙不排除会与宝马、奔驰合作

发布时间:2012年04月29日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法国汽车制造商标致雪铁龙公司(PSA)首席执行官斯特雷夫(Christian Streiff)近日在接受德国时代周报采访时表示,不排除与宝马和奔驰合作开发新一代汽油引擎的可能性。

标致雪铁龙不排除会与宝马、奔驰合作
宝马Z4 Coupe

  据悉,标致雪铁龙与宝马在汽油引擎上有长期合作。而近期德国宝马汽车公司首席执行官赖特霍费尔(Norbert Reithofer)表示,他不排除与竞争对手奔驰展开合作,而奔驰总裁蔡澈也表示愿意合作生产发动机,实现双赢。

标致雪铁龙不排除会与宝马、奔驰合作
标致“大嘴”新307

  由于欧洲新的排放标准执行,各大汽车制造商虽然不情愿但也不得不加速研发环保节能技术。据路透社报道,新的引擎工厂至少耗资10亿美元而结盟其它汽车巨头,一是能降低成本,二是能更快实现企业发展目标。不过,合作生产发动机,可能会使这两大汽车品牌的差异进一步缩小。

  延伸阅读……

热词:

  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙: 雪铁龙汽车公司是法国第三大汽车公司,它创立于1915年,创始人是安德列·雪铁龙。主要产品是小客车和轻型载货车。雪铁龙公司总部设在法国巴黎。雇员总数为5万人左右,可年产汽车90万辆。 来自:互动百科