央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三大烦恼困扰斯柯达-明锐车主日常使用

发布时间:2012年04月29日 10:36 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

斯柯达-明锐作为上海大众首款“A”级车已于6月6日正式上市,时至今日也有将近四个月的时间了。在这短短一百多天的时间里,斯柯达-明锐的销量平均以每月一千台左右的速度逐步递增。随着斯柯达-明锐被越来越多消费者所选择,其作为一款全新车型所带来的“三大烦恼”也正在困扰着众多车主。

三大烦恼困扰斯柯达-明锐车主日常使用
斯柯达-明锐

一、日常使用 小问题困扰车主

上海大众作为一个拥有20多年汽车制造资历的合资企业,其全系车型的质量可谓是有口皆碑。然而在日常实际使用中,斯柯达-明锐车主们却发现明锐车型普遍存在一些的问题。这样的小问题如果得不到解决,不仅困扰着明锐车主的日常使用,而且还会影响潜在消费者的购买欲望。车主反映的普遍问题具体如下:

◆问题1:车门上的照明灯不亮,4S店说那是装饰用的,可说明书上说是灯。
◆问题2:车辆一直正常行驶时,一段时间后发现冷却液有明显的减少。
◆问题3:冷车的时候发动机总是异响。
◆问题4:在日常使用的时候眼镜盒经常会无缘无故得自己掉下来,感觉不正常。
◆问题5:雨刮器在接近前挡玻璃底部的时候会有“咯噔”一下,感觉像是玻璃不平似的,而且有时候玻璃上的雨水总刮不干净。
◆问题6:在行使后拔出车钥匙时车钥匙很热,金属部分可以说是烫手,不知道是为什么?
◆问题7:开空调时前挡风玻璃会起雾,严重影响视线及驾驶安全。
◆问题8:氙气大灯照明距离比较近,而且左右大灯照射范围不一致。

二、维修网点少 维修能力待提高

“目前全国有74家4S店,北京只有4家,维修点也太少了!”一位北京斯柯达-明锐车主抱怨说。的确,这样的现状与上海大众给我们留下的“开着桑塔纳,走遍天下都不怕!”的印象相差甚远。

另外,斯柯达-明锐上市至今不到四个月时间,各4S店内的维修区大部分只是做一些常规的保养项目。维修工人对于斯柯达-明锐的小修与大修,大多数也只停留在培训时的理论阶段。作为斯柯达-明锐的车主或准车主,面对这样的售后现状多少会感到有些困惑。

三、国内品牌知名度低 误以为吉利车型

三大烦恼困扰斯柯达-明锐车主日常使用

斯柯达-明锐销量不断提高的同时,也意味着更多的消费者选择了斯柯达品牌。但是随之而来的困惑却是车主经常被误认为驾驶的是一辆吉利轿车,这让斯柯达车主在身份与面子上无法接受。从上面的对比图可以看出,斯柯达车标与吉利车标的确有几分相似。虽然斯柯达品牌在国外拥有百年的历史,但是对于国内消费者而言却知之甚少。停留在国内消费者脑海里的也只是70、80年代以进口方式引进国内的一部分斯柯达车型。至于消费者产生这样的错觉,也表明斯柯达品牌的认知度还不及民族品牌-吉利。

明锐是首款以国产形式引进的斯柯达车型,在其上市初期存在这样的“困扰”让人感到有些遗憾。但愿厂家在日后能够改善装配质量、扩大售后网络、提高品牌知名度,这样才能让广大车主与潜在消费者买的称心用的放心。

热词:

  • 明锐
  • 斯柯达
  • 汽车
  • 明锐: Octavia明锐基于德国大众全球领先的PQ35平台 来自:互动百科