央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

金九银十众新车抢闸上市 加剧市场竞争

发布时间:2012年04月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“金九银十”到来之际,又有多款新车涌入车市;在这一时段推出新车有很多好处,新车往往能吸引消费者更多眼光,市场关注度更高;而且上市之初更易于取得好的销售成绩。近日,上市的新车涵盖了从超级豪华车到微轿各个档次的细分市场,这些新车的上市将进一步加剧市场竞争。

  进口车

  捷豹XJL新皇家加长版

金九银十众新车抢闸上市 加剧市场竞争
捷豹XJL新皇家加长版

  9月12日,英伦奢华品牌捷豹正式在中国市场推出其2007年全新力作——捷豹XJL新一代皇家加长版。XJ8L新一代皇家加长版售价128万人民币,XJ6L新一代皇家加长版售价86.8万人民币。

  在继承了原车型尊贵豪华外,新一代皇家加长版在捷豹特有的英伦经典优雅的车身设计上融入了更为简洁跃动和时尚现代的元素,体现新一代简约奢华的风格。外观上的主要改进包括改进的前部设计、新型侧动力通风口、尾部流线型扰流板、全新的镀铬“标志牌”和新型后保险杠;在改进的内饰中,全新设计的座椅更为舒适;前排座椅的椅背经过了改良设计,增加了后排乘客的腿部和脚部空间,使乘坐后排座椅更为舒适;采用了完善的安全系统,比如计算机控制悬挂技术(CATS)、自适应限制安全技术系统(ARTS)、定速巡航自动限速装置(ASL)等;

  豹在中国豪华进口车中率先承诺“三年或十万公里”的免费保修,并推出了全年365天、24小时的紧急道路救援服务。

  合资品牌

  全新标致307

金九银十众新车抢闸上市 加剧市场竞争
全新标致307

  东风标致307即将迎来全新升级版本。全新改款的标致307即将于本周六(9月22日)正式上市,同时老款标致307全面停产。东风标致经销商普遍预测,新款307价格将比原307厂家指导价低,最低售价预计为12万元左右。

  此次推出的大嘴版307共4个级别9款车型,搭载的是全新优化1.6升和2.0升两款发动机。与老款车型相比,即将上市的大嘴版307在外观、内饰、安全性能等多方面作了较大幅度的改进。据悉,全新307沿用了标致家族特有的大嘴造型,整车加长了10mm。此前备受诟病的尾部造型也进行了改造,此前上扬的尾部有所下调,使得整体车身曲线更加流畅。此外,新307底盘将比旧车型低,配合发动机、悬挂的调校,以提高舒适性。

  东风标致表示,全新307上市以后不会采用“饥饿疗法”,目前东风标致正在积极扩大新车型的产能,以保障全新307的市场供应。东风标致将这款全新307月销售目标锁定为6000辆。值得一提的是,在新款307上市之际,老款307目前正在清理库存,部分车型会以较为优惠的价格出售。

  国产品牌

  奇瑞四大车系集体升级

  9月8日,奇瑞汽车在推出旗下A5、东方之子、QQ3、旗云四个品牌的2007款新车,全面出击“金九银十”销售旺季。此次上市的改款车型较之前的车型涨价约1000元。

  奇瑞这次集体上市的新改款车包括A5、东方之子、QQ3、旗云,升级项目超过76项,涉及动力总成、外观、内饰、人机工程、内在品质等方面。其中07款东方之子定价为9.18万~11.88万元,07款旗云定价为5.18万元起。另外,新上市的车型也包含了5款全新车型,分别是A5 品牌的1.8L手动挡和2.0L自动挡;QQ3的1.1L自动挡车型和标准型;以及东方之子2.0L自动挡。

  此次奇瑞四大品牌年型车的集中推出意在进一步强化其产品的市场竞争力,满足消费者不断提高的需求。但值得一提的是,本次部分07款车型售价与此前相比有小幅上升,除了QQ6以外价格几乎都有小幅上涨。在车市价格战不断的情况下,奇瑞车型涨价有些另类,部分网友对此表示不解,而很多奇瑞经销商则借机催促潜在客户早日订车。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科