央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产将在印度合资设厂 生产轻型商用车

发布时间:2012年04月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本周三,日产汽车宣布与印度商用车厂商Ashok Leyland(ALL)正式签署合作意向书,双方将开展一系列可行性调研,调研在今年10月结束后双方将签署谅解备忘录(MOU)之后将成立当地法人。未来成立的3个合资企业将主要研发和生产的轻型商用车将挂牌ALL和日产。

日产将在印度合资设厂 生产轻型商用车
日产贵士

  合资公司将采取对半出资方式,开发面向印度及新兴国家的产品及动力传动系统。车辆生产公司将由AL出资一半以上,中期目标是包括出口在内,年产量达到10万辆以上。动力传动系统公司由日产持过半股份,将制造发动机和其他动力传动部件。双方还将在卡车销售和配送领域开展合作。Ashok Leyland向日产提供零售网络,日产允许其利用日产的出口销售网络外销产品。自此,Ashok Leyland将正式进入了轻型卡车领域。

  目前,与其他日本同行相比,日产在印度的发展实际相对落后。丰田、本田和铃木近年来都已大幅拓展了在印度的业务范围。

热词:

  • 日产
  • 汽车
  • 日产: 日产是日本三大汽车制造商之一,也是第一家开始制造小型datsun轿车和汽车零件的制造商。公司十分着重技术的研发,从1980年代起,日产便坚持将其销售额的5%用于产品研发。目前日产旗下拥有众多高级轿车品牌,诸如infinity(无限)、cefiro(风度)、cedric(公爵)等等。车坛有“科技的日产、销售的丰田”的说法。这一说法将这家全世界第四大汽车厂,予以了明确的定位。 来自:互动百科