央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨秘密招宝马外援 今年内有望回归A股

发布时间:2012年04月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月18日,华晨董事长祁玉民在沈阳召开的媒体座谈会上透露,华晨还将再做几条大生产线,并且年内会在证券市场有大动作。

祁玉民表示,华晨要从三处融资:找当地政府帮忙,适度的贷点款,还有在证券市场再募集资金。他透露,年内会在证券市场有大动作。

华晨秘密招宝马外援 今年内有望回归A股
华晨中华骏捷

这是祁玉民第一次透露年内再融资。分析人士表示,由于内地股市火爆,华晨很可能在年内启动整体上市,将资产注入ST金杯。其他途径是在集团层面引入战略投资者。对这两种方式,祁玉民均未确认。

事实上,华晨通过ST金杯整体上市的苗头早已隐现。今年7月5日,华晨汽车宣布从纽约证券交易所退市,退市后华晨的融资平台转回内地。“华晨在纽约挂牌只有失,没有得,所以退市是理性的选择,我们当然选择得大于失的市场。”祁玉民的话意味深长。

华晨秘密招揽宝马外援

继去年9月请来华晨宝马原副总裁施佩尔担任首席品质官后,近期华晨又招揽了多位原宝马高管。昨天(9月18日),记者从华晨获悉,目前已经有两位原宝马生产管理的高级经理相继加盟,此外,华晨还在物色其他人选。

华晨秘密招宝马外援 今年内有望回归A股
华晨宝马5系

据悉,数月之前,这两位高管已相继到位,一位负责中华轿车的油漆工艺,另一个负责生产管理。华晨董事长祁玉民透露,这些高管都是秘密招聘的,由于与宝马是合作伙伴,招聘的宝马高管必须是离开宝马一年以上的人员。他还透露,正与一位负责内饰的专家接洽,也有意招揽。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科