央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览

发布时间:2012年04月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在9月13日正式开幕的第62届法兰克福国际车展上,数百种新车争奇斗艳,8大展馆成为各大汽车巨头角力的大舞台。不过,对于国内的车迷来说,最感兴趣的还是那些即将国产或极有可能在近期国产的新车。本报记者从展台上挑选出其中的15款,以飨读者。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
奔驰新C级

国产时间:今年12月

此次的法兰克福车展上,梅赛德斯-奔驰公司向全球首发了一款新奔驰C级的旅行车,但是这款车暂时将不会国产,而首先国产的将是新C级的轿车。全面改进后的奔驰新C级轿车除加大车身及车内空间、变更内外装设计外,还采用了在增加输出功率的同时提高了燃效的动力传动系统、新开发的可变减震系统、具备5种功能的车灯系统,以及乘客保护系统“PRE-SAFE”等,将这款豪华轿车的安全性、舒适性及敏捷性又提高到一个新水平,确立了同级车的新基准。目前已确定12月份北京奔驰将投产C200K和C280两款车型。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
新一代奥迪A4

国产时间:明年下半年

 新一代奥迪A4是本届法兰克福车展上全球首发的一大明星车型,自发布之日起,展台前就总是人满为患。它的外形更加时尚动感,前轴前移了154毫米,形成了更佳的前后比重,同时,轻时化的设计和材料为提主车辆运动性奠定了基础。新一代奥迪A4还配备了三项奥独有的突破性科技-自适应减震控制、奥迪动态自控转向系统和奥迪驾驶选择系统,将舒适与安全提高到一个新水平。车展上展出的奥迪A4 2.0TDIE概念车,其百公里油耗仅有4.9升。这款新车型有望在明年在一汽大众投产。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
起亚Cee'd

国产时间:明年末或后年初

去年8月份的巴黎车展上起亚汽车公司首次展出其全新家用轿车cee’d,此次在法兰克福车展上起亚展出的是一款cee’d LPG的车型,还有一款三门掀背式新车。这款车是由起亚欧洲设计的,制造也在欧洲完成,符合欧盟的各种标准,是一款地道的欧洲车。此次展出的Cee'd搭载1.6升发动机,最大功率为90千瓦,百公里油耗为8.0升。这款新车东风悦达起亚极有可能引进,成为RIO之后的一大主力车型。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
大众Tiguan

  国产时间:2008年~2009年

大众Tiguan这款紧凑型SUV基于大众PQ35平台,也是该平台首款SUV车型。该车长宽高分别为4399毫米、1849毫米和1689毫米,前脸造型来自大众概念车Concept A,由于体形略小被称为“小途锐”。Tiguan配备新一代的卫星无线电系统,是世界范围内首款带有停车辅助的小型SUV。该车将搭载两款全新的机械增压共轨喷射柴油发动机,以及三款汽油发动机,其中包括1.4TSI汽油发动机,这款发动机已经国产,因此极有可能成为国产车型的配置之一。目前上海大众已经确定要国产该车型。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
马自达2

国产时间:今年12月

今年3月,新款Mazda2刚刚宣布全球首发,此次马自达2是首次亮相法兰克福车展。马自达公司为Mazda 2准备了新研发的1.4升涡轮增压发动机和5速手动变速器,可以让驾驶者充分体会到驾驶的乐趣。而且Mazda 2配备ABS、EBD、EBA这些先进的安全装备新款Mazda2不是在旧款Mazda2基础上简单的升级换代,而是一款进一步提升了马自达“Zoom-Zoom”品牌形象的崭新象征车型。长安福特已透露这款车将在今年年底投产。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
两厢马自达3

国产时间:2008年

此次展出的两厢马自达3在外型上,承袭了马自达的Zoom-Zoom精神,但在车身件上却与三厢版有较大区别,在车头部分,家族的五点式水箱护罩位置较四门车型提高,上缘还经过同色化处理,展现出更为强烈的运动气息。动力方面,两厢马自达3搭载2.0升MZR引擎,搭配VVT可变气门正时系统,可输出150匹的最大马力,在动力性能与燃油经济性上,皆有不错的表现。目前马自达3三厢版上市后表现平平,长安福特马自达很有可能引进两厢版以提高销量。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
新雪佛兰乐骋

国产时间:2008年

通用汽车此次在法兰克福车展上展出了一款新一代的雪佛兰AVEO乐骋,这款车拥有较现行车款更具设计感的造型,在车头部分,不规则状的头灯,使其看来前卫动感,而大面积的水箱护罩,中央由镶上雪佛兰厂徽的饰条区隔,颇具吸引力。此次展出的乐骋有两种发动机配置,有着优异燃油经济性的1.2升引擎,可输出84匹的最大马力,以及另外一种可输出98匹最大马力的1.4升引擎,而后者还将可选配自动变速箱。这款新车将在明年在上海通用的烟台工厂投产。

法兰克福车展上将要国产的15款新车一览
铃木Splash

国产时间:明年年底

铃木Splash是在雨燕、SX4之后铃木又打造的一款接班车型。铃木Splash将作为奥拓的换代车型,于明年年底在长安铃木国产,定价肯定会低于雨燕。Splash曾在去年巴黎车展中亮相,当时以概念车的身份参展,一年不到即量产。Splash将在匈牙利的铃木工厂进行生产,厂家在欧洲的销售目标是年销量达到6万辆。Splash将可搭载1.0升和1.2升两款汽油发动机。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科