央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风乘用车武汉工厂奠基 将产C、B、D级

发布时间:2012年04月29日 10:40 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月19日,江城武汉。

  上午9时28分,在位于武汉经济技术开发区东风大道南侧全力三路和全力四路之间的一块平整的工业用地上,东风乘用车武汉工厂在各级领导的挥锨培土和众多嘉宾热烈的掌声中隆重奠基。此举标志着东风公司自主品牌乘用车事业厚积薄发,全面加速,东风人又一崭新的追梦之旅宣告加速上行。

东风乘用车武汉工厂奠基 将产C、B、D级
东风乘用车武汉工厂隆重奠基

  出席当天奠基仪式的各级领导和嘉宾有:湖北省委委常、常务副省长周坚卫,湖北省委委常、武汉市委书记苗圩,武汉市市长李宪生,武汉市委常委、市委秘书长彭立敏,武汉市政府秘书长谭仁杰,武汉市经济技术开发区管委会书记罗长刚,国资委派驻东风监事会主任彭树乐,中国第一汽车集团公司党委书记赵方宽。

  出席当天奠基仪式的东风公司领导有:徐平、刘章民、李绍烛、童东城、范仲、叶惠成、周文杰、朱福寿、周强、蔡玮。

  奠基仪式由东风公司副总经理、东风乘用车事业部总经理李绍烛主持。

  作为东风自主品牌乘用车事业研发、生产的主要基地,东风乘用车武汉工厂占地约1500亩,总体规划含研发中心和生产工厂两大部分。生产工厂采取一次性规划、分两期实施,主要包括冲压、焊装、油漆、总装四大工艺和发动机及大塑件生产车间。其中,第一期建设形成16万辆年生产能力。

  据悉,东风自主品牌乘用车系列产品覆盖占乘用车市场主要份额的C、B、D级等车型,其中第一期工程支撑两个平台,若干车型,首款产品将于2009年初下线。

  发展自主品牌汽车事业,特别是自主品牌乘用车事业,是东风新世纪“开放合作、自主发展”战略的展开和深化,是建设有国际竞争力汽车集团的历史必然,是东风作为国家队在做强做大中国汽车产业中肩负的重大使命。7月25日,东风汽车公司乘用车事业部暨中共东风汽车公司乘用车事业部委员会在武汉宣告成立,东风公司副总经理李绍烛兼任乘用车事业部总经理,东风公司副总经理刘卫东兼任乘用车事业部党委书记。东风乘用车事业部的成立,再一次宣示了东风自主拓展乘用车事业、努力建设“永续发展的百年东风、面向世界的国际化东风、在开放中自主发展的东风”的坚定决心和意志,标志着东风自主品牌乘用车事业全面发展的号角已经吹响,标志着东风乘用车事业将作为东风事业的一个重要方面军正式成建制扬帆起航。

  做强做大东风乘用车事业,是几代东风人不懈追求的共同梦想。通过多年努力,已取得相当成就,相继研发生产出东风风行MPV、东风御轩MPV、东风“猛士”、东风小王子、东风轿跑车、东风景逸、东风SUV等产品。

  始建于1969年的东风汽车公司,是中国汽车行业三大集团之一。从建厂开始,就矢志不渝地坚持自主创新,东风的发展史就是一部技术创新史。经过多年建设,东风构建了强大的自主开发体系,在商用车领域,具备了从整车匹配、车身开发、发动机开发到部分关键零部件总成的开发能力,综合实力位居国内领先水平。在乘用车领域,东风形成了国产化开发、适应性开发,部分零部件开发的能力,并逐步掌握了在平台基础上开发整车技术。

  直面白热化的市场竞争,东风公司深感挑战严峻,同时又充满信心,这种信心来自于三十多年的汽车行业从业经历,多个乘用车合资项目的经验与资源,多轮业务重组后公司治理更加科学、高效,主业更加清晰,来自于近年来管理水平显著提高,经营质量显著改善,企业效益显著提升,竞争实力显著增强。

  把东风打造成为国内最强、国际一流的汽车制造商,创造国际居前、中国领先的盈利率,实现可持续成长,为股东、客户、员工和社会长期创造价值,是东风的事业梦想。历经全面合资重组之后,东风在着力提升持续盈利能力、自主创新能力和国际化运营管理能力并全方位做好产品技术储备的同时,调集了集团内有丰富实战经验的管理、工程技术和市场营销等各方面人员,组成自主品牌乘用车事业经营管理团队。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科