央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悄然降价 VOLVO全系列偷袭豪华车市场

发布时间:2012年04月29日 10:44 | 进入汽车论坛 | 来源:长江商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “一点预兆都没有,说降就降了。”

21日,武汉富豪VOLVO总经理辛秋伟对记者说道。此前3天,武汉VOLVO富豪汽车销售公司正式收到VOLVO中国的传真,宣布S80降价,最高降幅7万元。

记者从VOLVO(中国)获悉,降价只是VOLVO中国战略的一部分。随着这次降价,VOLVO将开打营销组合拳,力图扭转在中国市场不利的局面,在中国豪华车市场多分“一杯羹”。

悄然降价 VOLVO偷袭豪车市场

瑞典人的中国梦

“2007年,VOLVO在中国的销量要上升到1.8万台。在VOLVO销售体系中,中国市场的重要性要从2006年的第14位,上升到2007年第5位。”VOLVO中国相关负责人透露。

记者了解到,2006年,VOLVO在中国的销量为8000辆。与VOLVO公开宣称的竞争对手奔驰、宝马在中国的表现相去甚远。在中国市场,来自德国的奔驰、宝马牢牢占据了豪华车的宝座,而来自瑞典的VOLVO却仅能分到很小的一杯汤。

中国汽车工业行业协会的统计显示,奔驰2006年销量达21200辆,接近VOLVO中国销量的3倍。2006年,宝马和MINI品牌在中国内地销量达36357辆,超出VOLVO4倍。

知晓VOLVO降价内幕的人士告诉记者,VOLVO高层制定了一套“组合拳”,降价只是这套拳的“起手式”,更多的招数还在后面。

“VOLVO的品牌定位直追奔驰、宝马,在其他市场无法实现这一目标时,中国承载了瑞典人这一梦想。”该人士说道。

悄然降价 VOLVO偷袭豪车市场

未来两年引进7款车型

今年初S40降价,使VOLVO车型延伸到30万元以下区间;6月18日,VOLVO再次宣布降价,S802.5T从62.8万元和63.8万元跌至50万元区间,最高降幅达7万元。

“此次S80普降,就是为后来的车型铺路。”VOLVO中国内部人士介绍。

降价后,VOLVO轿车领域形成了30-70万元阵营。“未来两年,VOLVO会引进7款车型。”VOLVO中国内部人士介绍,在这7款车型中,率先引进的是两门轿跑车C70。这些车型一是将丰富现在的产品阵营,使不同价格区间可供的车型更加细化;二是在现有基础上再引进一些更为高端的车型。

“今年上海车展上展出的概念车SC60也将引进到国内。”该人士透露。

国产化是VOLVO组合拳中的另一只重手。记者了解到,VOLVO国产车型S40现有产能约为每年1万多台,这是目前VOLVO所不满意的。后者制定了未来1-4年VOLVO国产车型年产能超过3万的目标。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科