央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

商洛小伙为逃电子警察 假造出陕Z车牌

发布时间:2012年04月29日 10:48 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  你听说过陕西的机动车有“陕Z”牌号吗?昨日上午,真有一辆“陕Z”牌号的小轿车行驶在商洛大街上,让民警和市民开了眼——— 造假你也打听清楚了,弄个没影的 “陕Z”牌子,不罚你2000元才怪。

商洛小伙为逃电子警察 造出"陕Z"车牌

  昨日上午8时许,正在商洛市中心街疏导交通的市公安局交警支队商州大队办公室主任王海峰,看到远处开来一辆现代小轿车,凭职业习惯他瞄了一眼车牌,立马睁大了眼睛:“竟然是‘陕Z’打头的牌号!”

商洛小伙为逃电子警察 造出"陕Z"车牌

  “陕Z!”这是哪个城市的牌号?当了这么多年交警了,王海峰从来没听说过,当即示意该车停车。不料想,“陕Z”司机一脚油门,疾驰而过。王海峰用对讲机告知前方执勤交警,将“陕Z”拦了下来。经查,该车行驶证上的车号为“陕H58802”,却被这名20岁左右的小伙用蓝色塑料纸打印了字母“Z”和数字“4”,将车牌中的“H”和一个“8”贴上,就上了路。

  驾车人承认这样做是为了逃避电子警察,交警问他“陕西有Z字头的车牌吗?”他说不清楚,低下了头。围观的市民纷纷瞧稀奇,都说“开了眼”。

  目前,该车被查扣,司机因伪造机动车牌号,被处以2000元罚款。

  本报记者 孙强 摄影报道

热词:

  • 电子警察
  • 陕Z车牌
  • 电子警察: 电子警察是用先进的科学技术强化交通管理的一种手段,以期达到减少事故的发生、提高通行效率、优化交通环境的目的。该系统具备白天、夜晚和各种天气条件下工作的能力,能自动记录机动车闯红灯、逆向行驶、超速行驶等交通违法行为。为及时通知违法当事人(或车主),本系统使用同城特快专递邮寄《交通违法行为处理通知书》,并向违法当事人(或车主)提供触摸屏、互联网站、热线查询电话等信息查询方式。 来自:互动百科