央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

石子突然飞起 砸裂汽车挡风玻璃怎么办

发布时间:2012年04月29日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

相信有不少车友有过这样的体验,车子开在路上,突然间有石子蹦起砸裂了挡风玻璃,遇到这种情况应该如何应对呢?

应立即降低车速,停车检查

专家称,被石子击中后,前风挡玻璃会呈牛眼状或放射状破裂,但除非受力非常大,一般不会被击穿,也不会有碎片脱落。因此驾驶员不用过分紧张,可减速驶离主车道,然后停车检查。如果玻璃裂痕挡住了视线,可调低或调高座椅,尽可能保证自己能够看清前方路况。但就算裂痕较小,也会因行驶震动而扩大,造成更大损失,因此应尽快到维修店进行维修。

如果保了玻璃险,可定损更换

如有投保单独的玻璃险,可直接开到4S店定损并更换新的前挡风玻璃。没有投保且裂痕不太严重的话,可找正规汽车美容机构进行修复。玻璃修复一般是先将裂痕末端打孔,通过专用设备抽真空,然后将透明树脂胶注射到裂痕中,并进行烘干处理。经过修补后玻璃的强度不会受太大的影响,一般可达到原玻璃强度的90%左右,而且基本看不到伤痕。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •