央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

昨交警突查渣土车 违法车超速7次仍在跑

发布时间:2012年04月29日 10:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华商报讯(记者 刘俊锋)3个多月,仅交通违法就多达20次,其中两次闯红灯18次超速,最多时一天7次超速行驶!一辆违法车辆的信息令人咋舌。昨晚9时至11时,西安交警夜查渣土车,共出动交警212人,查扣渣土车53辆。即日起至12月31日西安交警将成立查扣小组,严查违法渣土车。

昨交警突查渣土车 违法车超速7次仍在跑

查获的陕AF7205车牌污损,3个多月交通违法就达20个

昨交警突查渣土车 违法车超速7次仍在跑

昨晚10时6分,在曲江检查点,渣土车司机没有停车的意思,西安市交警支队特勤大队大队长马岳锋箭步上前,大喝停车,司机最终将车停在路边 本报记者汤继颖摄

  3个多月交通违法记录20个

  昨晚9时许,西安市公安局交警支队特勤大队民警在南三环与子午大道十字检查渣土车时,拦下车号为陕AF7205的渣土车,该车后牌污损,放大号看不清,车头顶灯不亮。驾驶员当场提供不了驾驶员备案证和车辆备案证,也未见到行驶证。

  “这辆车自今年5月至8月,仅交通违法记录就多达20个,其中,超速行驶18次,闯红灯两次。”交警发现,仅7月23日一天,该车就有7次超速记录,凌晨1时至5时,超速4次;中午1时至晚11时,超速3次。和许多交通违法的渣土车一样,凌晨时段超速和闯红灯的现象明显。交警将该车暂扣。

“备案证是啥?”

  在雁南路与南三环十字路口,一辆车牌号为陕A07391的渣土车朝东驶来,交警示意其停车接受检查。不料,这辆渣土车丝毫没有停车的意思,反而欲加油逃离。“停车!快停车!”特勤大队两位负责人赶紧冲上去拦停,特勤大队大队长马岳锋情急之下,一把抓住渣土车上的绳子,追着一路奔跑。渣土车驶出十余米后,终于被迫停在路边,接受检查。“这辆车上安装的GPS根本就没有打开。”交警说,这意味着,无法通过定位系统查看到这辆车的行驶线路。

  陕AK0585渣土车被交警拦下并要求司机出示驾驶证、行驶证和备案证,张姓司机居然反问交警:“备案证是啥?”随后拿出一张体检回执单递给交警,问:“是不是这个?”

  成立查扣小组严查违法渣土车

  据了解,即日起至12月31日,西安市公安局交警支队将开展建筑垃圾清运车辆突击整治行动,特勤大队和各大队将成立巡逻查扣小组,在建筑垃圾清运车辆违法现象较为严重的路段,采取巡逻查扣的方法,开展整治工作。

  交警部门将安排专人,对建筑垃圾清运车辆GPS情况进行全天、全程监控,发现清运车辆超速违法行为要锁定车辆档案,依法予以处罚;发现GPS无信号、断线等情况的,立即通知监管大队对车辆进行“四统一”检查,发现私自改装、加装开关、GPS长期离线的,将对车辆进行查处,取消车辆备案资质,并上报市整治办取消该车辆清运资质。

热词:

  • 突查渣土车
  • 违法车
  •