央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售15万 比亚迪F3DM双模电动车将上市

发布时间:2012年04月29日 10:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

继巴菲特入股比亚迪之后,10月6日,比亚迪以近2亿元的资金收购了半导体制造企业宁波中纬,再次为业界瞩目。相关人士指出:比亚迪此举意欲整合电动汽车上游产业链,加速电动车商业化步伐。日前记者就比亚迪电动车相关问题采访了比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰。

预售15万 比亚迪F3DM双模电动车将上市

预售15万 比亚迪F3DM双模电动车将上市

预售15万 比亚迪F3DM双模电动车将上市

比亚迪F3DM双模电动车

比亚迪夏总称,比亚迪F3DM双模电动车将在今年底实现上市。这款车在纯电动模式下的续航里程可达到100公里,而在油箱容积仅为25升的情况下,其总续航里程可达到430公里,最高时速可达160公里/小时。而且它能够在家用插座上充电,家用电源下9小时能够充满,专业充电站10分钟能够充电50%。它已经过了多种状态下的整车试验,在城市路况下基本可实现纯电动状态的行使。

预售15万 比亚迪F3DM双模电动车将上市

比亚迪e6纯电动车

同时,比亚迪纯电动汽车计划在2009年推出,纯电动车将是绝对环保的车型,无噪音,行驶十分平静,无尾气排放,电能转化率非常高,达到90%以上。

对于大家关心的价格问题比亚迪夏总表示,目前,比亚迪整个双模电动汽车系统的成本为5万元,产量提高后成本可大幅降低。比亚迪量产DM双模电动车预计售价在15万元左右。

预售15万 比亚迪F3DM双模电动车将上市

比亚迪的铁电池

同时希望国家能在税收上给予电动汽车优惠,这样电动汽车的商业化进程将得到很大的提升。比亚迪夏总同时还表示,当今世界掌握双模技术的只有通用、丰田和比亚迪三家企业,但通用、丰田的电动汽车一次充电只能行驶25公里,而比亚迪DM双模电动车却能行驶100公里,之后可用汽油动力再行驶330公里。同时比亚迪DM双模电动车还突破了反复充电、家用插座充电两大技术难关,使电动汽车在使用上更为方便。

热词:

  • 比亚迪F3
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪F3: F3是比亚迪汽车下线的一款a+级乘用车,于2005年4月16日正式下线。同年9月22日在山东济南召开了上市发布会,并一同公布了前期上市的四个车款。f3的设计理念是借鉴了日、韩系汽车发展的成功经验及模式。“mm”的设计理念(即表示人能够享受车内空间的最大化,车必须的机器占有空间最小)。贯穿f3设计始终。 来自:互动百科