央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

科鲁兹即将亮相广州车展 明年投放国内

发布时间:2012年04月29日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰科鲁兹是通用汽车以打造设计和性能紧凑型标杆车型为目标,整合全球资源开发的新一代作品。计划明年3月在欧洲上市的全新雪佛兰Cruze(科鲁兹),生动地重塑了传统三厢轿车的车型特征,并进一步凸显出雪佛兰品牌全球最新的设计语言,这将成为未来所有“金领结”车型的设计符号。

科鲁兹即将亮相广州车展 明年投放国内

通用雪佛兰科鲁兹

目前,相较于景程每月2000辆左右的销量,乐风显然更代表着雪佛兰在国内的品牌形象,而6~8万的雪佛兰品牌形象肯定不是上海通用所希望的。所以,上海通用迫切希望一款能冲量的紧凑型车,尽早上市而科鲁兹的诞生,承乐风之上,启景程之下,来的如此的及时。

科鲁兹即将亮相广州车展 明年投放国内

通用雪佛兰科鲁兹

上海通用总经理丁磊表示,中国肯定是科鲁兹最早上市的地区之一,而现在在中国路试的科鲁兹与巴黎车展发布的展车几乎完全相似,完成度非常高。

雪佛兰科鲁兹虽然与别克凯越的尺寸大体相近,但相较于凯越中庸的外表和家用的定位,运动感十足的雪佛兰科鲁兹肯定将大打家用运动车概念,以与凯越进行定位区分,将更多精力集中于福特福克斯一争高下。

科鲁兹即将亮相广州车展 明年投放国内

通用雪佛兰科鲁兹

据悉,Cruze在欧洲将有2.0L柴油发动机、1.6L和1.8L汽油发动机三种不同选择,搭配五速手动变速器和首次在雪佛兰品牌紧凑车型上应用的全新六速自动变速器。国产Cruze的首发车型和主打排量应该是1.8L,而上海通用总经理丁磊在接受媒体采访时表示,通用1.6L涡轮增压发动机也将在适当的时候引进国内,这也将让中国紧凑型车市场真正的运动起来。

热词:

  • 科鲁兹
  • 汽车
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科