央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

发布时间:2012年04月29日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“百万富翁”曾经是大多数人心目中富有阶层的代名词。但时代的发展如此之快,以至于即使你拥有一百万元,你仍然买不起一辆上档次的豪华SUV车型。在中国市场,目前卖的最好的三款豪华SUV,个个身价过百万元,特别是在新消费税的影响下,凯迪拉克等豪华车推出2009款的价格更是上涨明显,因此要想体验这些车,恐怕并非百万富翁就能做到。

09款凯迪拉克凯雷德 136万
价格调整:20%↑
优点:动力强悍、空间宽大、造型时尚,MRC可调节悬挂硬度
缺点:接近角偏小,发动机声音较大
公路性:★★★★★
越野性:★★★★☆
推荐指数:★★★★★

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

前些日,消费税征收得紧,豪华SUV受波及尤为明显。原本以“性”“价”比双高著称的凯迪拉克凯雷德如今也百尺竿头更进一步,有将身价推升至150万的意思。涨价后的凯迪拉克凯雷德除保留了全尺寸SUV的壮硕身材和6.2升发动机6.8秒百公里加速的强劲动力以外,在悬挂系统和外饰方面做了大幅度的提升,尤其是新加入的MRC电磁悬挂系统,令其能够向SLS赛威一样,自动调节车身悬挂的硬度,从而实现舒适模式和运动模式的切换。而新增配的22寸轮毂则令公路霸主的感觉表现的格外拉风。

宝马X5 4.8i 171万
价格调整:20%↑
优点:安全、操控性能优越,动力强悍。
缺点:悬挂僵硬,轮胎不够理想。
公路性:★★★★★
越野性:★★★★☆
推荐指数:★★★★☆

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

与凯迪拉克凯雷德的涨价理由相仿,新价格出台后的宝马X54.8i以171万打破了由奔驰长久以来框定的豪华SUV价格上限。尽管价格大幅彪高,但X5无疑还是旗下最成功的SUV车型,兼具宝马的运动天赋和全尺寸SUV的张扬外型。

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

X5某种意义上说并不是纯种的德系车,它更多是为了迎合北美市场而嫁接而成的豪华SUV。与所有的混血儿一样,混合了欧美基因的它健壮而举止优雅,动静从容,天生善于公路长奔。征战北美市场多年之后,X5成为了立于凯迪拉克凯雷德之后最成功的一款SUV,无论何处都会成为众人目光追逐的对象。随着它在国内的上市,在浙江福建等省区已掀起过一股X5风潮。

奔驰GL450 139万
价格调整:19%↓
优点: 四轮驱动性能强劲
缺点: 发动机声音偏大,后排空间偏窄,手刹设计不够人性化
公路性:★★★★★
越野性:★★★☆☆
推荐指数:★★★★☆

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

待到大多豪华SUV品牌打出涨价旗号之时,奔驰GL450则在以降价作为催化剂拉动销量。而且动作之大令业界侧目,原价近172的GL450身价缩水至139万,这无疑对在讲价钱购买过这款车型的消费者是个不小的打击。但毫无疑问的一点是,大幅降价令这款06版的GL450性价比急升。这款全尺寸SUV市场,解决了最初的M级无法拥有足够宽裕空间的缺陷。

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

GL的长度达到了5088毫米,宽度为1920毫米,高度为1839毫米,是梅赛德斯第一辆全尺寸豪华SUV。由于与M级和R级一同在梅赛德斯位于美国阿拉巴马州的Tuscaloosa工厂生产,因此也与这两者共享了平台和众多底盘部件。这无疑决定了它是一款非常适合公路运动的豪华SUV。

百万富翁也买不起的三款顶级豪华SUV

此前,这三款豪华SUV的定位人群和市场策略是极其相似的,从品牌上看,三者也呈现出势均力敌的态势。但面对新消费税的到来,三大品牌所做的反应却大相径庭。目前看来,宝马和凯迪拉克的价格没有高开低走的意愿,而奔驰GL450却有继续探底的可能。但可以肯定的是,这个时候不论您选择追高还是逢低吸纳,趁早下手都是明智之举。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科