央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产陈斌波副总:承诺年前不降价

发布时间:2012年04月29日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:四川在线-天府早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上半年,东风日产取得了不菲的成绩,下半年东风日产如何布局?东风日产的后续车型何时上市?针对这些问题,东风日产陈斌波副总部长接受了本报的专访。

  记者:上半年东风日产的销量是不错的,但是离销售目标还不到50%,就是说后面5个月的时间每个月平均要完成3.2万辆的任务,不知道东风日产是否有信心完成30万辆的任务,会采取怎样的政策和措施来完成这个目标?

东风日产陈斌波副总:承诺年前不降价
东方日产骐达

  陈部长:8月份销量是24200台,TIIDA是10000多台,其他车型都在5000台左右。到8月份,东风日产的整个销量是172000多,这些我们都是按照计划实施的。我们现在产品定位是从4月份开始的,按照预算计划,上半年的销售目标低于下半年的目标,这是产品构成决定的。下半年对我们的压力比较大,但是由于一些营销策略的实施,比如“轩逸”的园梦1+1的活动,把轩逸的销量从4000台以内升到5000台以上,再加上新产品的加入,下半年要达到每个月3万台的目标我们是绝对有信心的。

  记者:听说明年东风日产的新车计划不是以国外的原车实行国产,不知道这个说法有没有根据。东风日产下半年是不是要有一个战略,是否可以透露一些细节?

  陈部长:关于明年的新车计划,其实我们一直是研发产品,有些尼桑的车原原本本地拿过来不一定合适。我们希望在未来可以在产品平台上做自己的开发,当然这需要时间。明年还没有太大的可能开发新的产品。有一些计划在编制的过程中,在这些计划里我们会完成整个产品线的研发,所有的产品都会在这里面完成。

  记者:我听说以后日产的全系车型都会实现国产?

  陈部长:这不太可能,现在车型很多,也不一定适合中国的销售需求和客户的需求,全部国产并不是一个最好的选择。

  记者:成都车展在这个月22日就开始了,你们的对手纷纷降价,东风日产会不会跟进?

  陈部长:现在还没有这样的考虑。价格的竞争是市场的规律,每年都在变化,我相信价格竞争不是唯一的手段。东风日产从来不会随便降价,我们要形成我们的风格,在市场上我们是靠提高整个品牌,包括服务,包括汽车后市场,通过汽车价值链来体现东风日产的价值的企业。我相信任何一个理智的企业都不会这样做的,我明确表示我们不会跟进。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科