央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕

发布时间:2012年04月29日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:参考消息.北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从今年下半年开始,国产B级车市场这块蛋糕迎来了更多的“分食者”。随着雅阁的“廉颇老矣”,凯美瑞“光环”的渐渐褪色,新锐力量———迈腾的“问鼎之路”已经启航,与前代产品有着“颠覆性”改进的“黑马”———第三代蒙迪欧“出闸”在即,而铂锐(Sebring)的“参战”更昭示出了克莱斯勒的雄心。>> 面对着来势汹汹的迈腾、第三代蒙迪欧和铂锐,老牌霸主们感到了前所未有的危机,于是第八代雅阁将提前“出炉”,而凯美瑞也“新装上阵”,推出了08款车型。B级车市场“一家独大”的局面将不复存在,“群雄并立”的时代正在到来。

大众迈腾(帕萨特B6)

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕
图为迈腾图片

  上市时间:2007年7月11日

  发动机排量:2.0升/1.8TSI

  最大功率:85千瓦/118千瓦

  最大扭矩:172牛.米/250牛.米

  长/宽/高(毫米):4765/1820/1472

  轴距(毫米):2709

  参考价格:19.28万元至24.98万元

  车型点评:用“衔着金汤匙出生”来形容迈腾的上市不足为过。背靠着一汽大众这棵大树,并凭借“前辈”———帕萨特和领驭创下的口碑,迈腾早在上市之前就被业界高度关注。上市未“满月”就超4000辆的销售业绩,让迈腾打破了一汽大众车型“慢热”的“魔咒”,8月更是突破5000辆大关。迈腾的成功说明一个道理,技术胜于一切营销手段。

丰田08款凯美瑞

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕
凯美瑞

  上市时间:2007年8月31日

  发动机排量:2.0升/2.4升

  最大功率:108千瓦/123千瓦

  最大扭矩:190牛.米、224牛.米

  长/宽/高(毫米):4825/1820/1485

  轴距(毫米):2775

  参考价格:19.78万元至26.98万元

  车型点评:结束了长达一年多的“加价”后,凯美瑞迅速进入了经销商让利促销的名单中,不过月销量一直在1.4万辆上下徘徊的它仍是所有进军B级车市场新车型的最大“假想敌”。此番增配版凯美瑞的推出,主要是在安全设施上进行了提升,增加了前车门防撞杆和侧安全气囊、气帘等。在车辆安全性日益被消费者所重视的今天,凯美瑞能否凭借着08款的推出保持领先优势,还要看它在第四季度车市决战中的表现了。

福特第三代蒙迪欧

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕
新蒙迪欧外观图片

预计上市时间:2007年10月

  发动机排量:2.3升

  最大功率:118千瓦

  最大扭矩:205牛.米

  长/宽/高(毫米):4854/1886/1495

  轴距(毫米):2850

  参考价格:21万元至25万元(预售价格)

  车型点评:新推出的第三代蒙迪欧相比前代产品有着“颠覆性”的改进。据了解,新蒙迪欧今年6月登陆欧洲市场之初,仅10天内就接到了超过1万张订单,而目前,欧洲消费者也需要“排队”4个月才能提到车。当欧洲市场的老对手———帕萨特B6(迈腾)在中国销量节节攀升的时候,新蒙迪欧自然不甘示弱。上周长安福特公布了新蒙迪欧的预售价格,并首发推出了豪华运动型,该车型正是最新一代007电影中邦德的座驾。此举或许正是福特公司在向人们展示着新蒙迪欧与众不同的市场定位。

本田第八代雅阁

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕
图为第八代雅阁三厢车型

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕
图为第八代雅阁三厢车型

  预计上市时间:2008年初

  发动机排量:2.4升低动力版/2.4升高动力版/3.5升V6版

  最大功率:130千瓦/140千瓦/197千瓦

  最大扭矩:161牛.米/162牛.米/248牛.米

  长/宽/高(毫米):4930/ 1847 /1476

  轴距(毫米):2799

  参考价格:20万元至35.8万元(预测价格)

  车型点评:从7月开始,B级车市的“常青树”———雅阁就已经离开了“月销万辆俱乐部”。当“精典”版的推出不能减缓雅阁价格下滑的趋势时,广州本田将第八代雅阁的上市提前了。在外观上看,第八代雅阁换了一张刚毅的“脸”,分明的车身棱角和提高的腰线为它增加了强烈的运动感。除了2.4升排量之外,八代雅阁的3.5升V6版也将国产,以填补讴歌之下,本田在中国市场目前空缺的30万元至40万元价格区间。另据了解,为了适应中国市场的需求,八代雅阁还有可能推出2.0升版。

克莱斯勒铂锐

新生代“5强”拉开B级车市终极决战序幕
铂锐图片


  预计上市时间:2007年11月

  发动机排量:2.0升/2.4升/2.7升V6版

  最大功率:115千瓦/127千瓦/139千瓦

  最大扭矩:190牛.米/217牛.米/259牛.米

  长/宽/高(毫米):4841/1841/1499

  轴距(毫米):2766

  参考价格:18万元至27万元(预测价格)

  车型点评:在以300C为先锋进军中国市场之后,克莱斯勒今年明显加快了步伐。本月21日,国产大捷龙MPV将借成都车展上市,而随后铂锐也将于11月“杀入”B级车市,克莱斯勒“三驾马车”的阵型初步形成。与前面几款车型相比,铂锐是个不折不扣的“新面孔”,能否在最短的时间内获得广大消费者的认同,决定着其日后的市场表现。毕竟,在“实力派”云集的B级车市场,失去先机就失去了未来。值得一提的是,由于采用了双可变正时气门系统(D-VVT),铂锐的2.0升发动机输出功率在同排量车型中难逢敌手。

  既能获得高额利润,又适宜大规模生产销售的B级车市场对汽车企业来说是一块“必争之地”。当凯美瑞、迈腾、第三代蒙迪欧、第八代雅阁和铂锐即将同台竞技之际,汽车企业决战B级车市的序幕也已经拉开,随着众多合资品牌在中国的基础日益稳固,自主品牌羽翼渐丰,引进和投产B级车的条件已经成熟,越来越多的企业都会投入到这场“没有硝烟的战争中”。随之而来的,将是摆在消费者面前更多的选择。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科