央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展

发布时间:2012年04月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法兰克福车展吸引了全球的注目,但对普通消费者而言,最值得关注的不是这些超级豪华车,因为它毕竟离我们太遥远了,而只有那些可能纳入国产计划的车型才是我们能实实在在接触到的,这些车型基本上为改款车型。从已经得知的情况来看,还有不少分量极重的车型——包括奔驰C级、新奥迪A4和新马自达6等。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展
大众开迪加长版

添加第三排坐椅 大众开迪加长版

  在这次法兰克福车展上,大众推出了7人座加长版的Caddy Maxi life车款,全面切入家庭、休旅和商用等多个市场。

  标准版开迪的轴距为2682mm,而加长版则在这基础上增加了320mm的长度,并添加了第三排坐椅,该车最大的特点是前、中、后、排的坐椅都有很宽阔的空间。行李厢空间并不用担心,加长版也拉长了470mm,达到4880mm的水准,后两排的坐椅可以像MPV那样进行翻折,最大可以腾出1350L的最大行李空间。

  动力方面,Caddy Maxi life提供3款引擎,分别是:103匹汽油引擎、104匹马力1.9升TDI柴油引擎搭配5速手排变速箱以及2.0升TDI柴油引擎。Caddy Maxi life预计年底在德国上市。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展
福特Kuga

空间宽敞舒适 福特Kuga明年国产

  在这次法兰克福车展上,福特欧洲发表一款以福克斯底盘衍生的全新跨界休旅车款,命名为FORD Kuga,2008年初将在欧洲与英国销售,Kuga的外形与Iosis X概念车相当近似,仅在于量产化的部分进行细节上的调整,大体上Kinetic Design的设计风格被延续下来。

  福特Kuga的车室空间宽敞舒适,采用全景式玻璃车顶,而且提供驾驶与乘客更宽阔的视野,仪表板及中控台的设计简洁精致,座着点较高的坐椅设计,以及刻意加大的车窗与挡风玻璃,也营造更为明亮的车室气氛。

  据悉,Kuga将在福特未来战略中有很重要的地位,所以将在即将竣工的南京新工厂与福克斯共线生产,以填补福特SUV市场车型的空缺。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展
奔驰C级

马力大 低油耗 奔驰C级

  记者从北京奔驰—戴姆勒.克莱斯勒汽车有限公司获悉,全新一代梅赛德斯—奔驰C级轿车将提前登陆中国市场。

  按照计划,北京奔驰—戴姆勒.克莱斯勒汽车有限公司将在今年末投产全新的C级轿车。生产准备和样车制造工作已经开始,正式生产的国产C级轿车将于12月份下线。

  新一代奔驰C级首次采用两种不同的前脸设计。奔驰除了豪华舒适以外最重要的就是安全,注重运动性的新C级也不例外。完整的主被动安全设备包括了来自S级上的自适应制动系统、带有5项功能的智能照明系统。标准配置7个安全气囊,当然也不能缺少奔驰专利的PRE-SAFE安全预警系统。

  新一代C级的发动机清单仍然由4缸、6缸的汽油机和柴油机担当主力。新C级拥有C 200、C 280 和C 350 3种汽油版车型和搭载直列四缸柴油机的C 220 CDI,接着还将推出装配V6柴油发动机的C 320 CDI V6,两款4缸机C 180和C 200 CDI。其中新款4缸发动机是亮点,它们不仅具有马力大、低油耗的特点,动力输出也顺滑而平稳。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展
法比亚

更动感 更大 更多样化 新款旅行版法比亚

  在本次车展上,斯柯达展出了第二代新款旅行版Fabia,这辆新款旅行车更加动感,尺寸更大,另外所配发动机更加多样化。

  发动机配置为6缸汽油机或6缸柴油机,两款都配有5速手动变速器;还可选配1.6升16气门发动机,可以选配6速Tiptronic 自动变速器。当前旅行款Fabia量产版在全球销量大约为63万辆,并将一直销售到今年年底。

预计售价5万元 铃木Splash

  Splash是铃木针对 “威姿”和“飞度”而开发,明年初开始在欧洲销售,之后将导入中国等国家生产销售。Splash底盘从雨燕发展而来,整车长度不到3.8米,轴距不到2.4米。发动机分为3款,一款1.0升3缸汽油机型将供给基本型的Splash。此外还有一款1.2升4缸汽油机作为主打产品,铃木还提供一款1.3升高压共轨柴油发动机。预计Splash的售价将在现今奥拓与雨燕之间——5万元左右。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展

2008款福克斯明年秋国产

  在这次法兰克福车展上,福特正式展示了其全新的2008款欧版的福克斯,预计年底在欧洲上市,长安福特马自达将于明年秋季正式跟进。

  配置的改动将是这次改款的重点,新车将首次配置PowerShift六前速双离合器手自一体变速器,此外还将追加Econetic的环保节能柴油版本。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展
“大嘴”雪佛兰乐骋

预计明年3月上市销售“大嘴”雪佛兰乐骋

  新款乐骋面貌一新,外形、内饰都经过重新设计,并配备了燃油经济性更优异的汽油发动机,新车将从明年3月开始上市销售。

  新款乐骋最大的变化在于全新设计的车头极具攻击性,巨型进气格栅配黑色蜂窝网格,也是个活脱脱的大嘴版本,雪佛兰标徽置于中央,两侧是高挑的大型头灯。新款雪佛兰乐骋拥有两台汽油发动机,分别是全新设计的1.2升直列4缸汽油机,峰值输出功率为84马力,现款1.4升发动机的动力则被提升到98马力,并可选择自动变速箱。

新车下一站 中国--直击07法兰克福车展
起亚狮跑

外型多方面改变新款起亚狮跑

  起亚狮跑已经确定将在东风悦达起亚工厂生产。起亚狮跑于2004年在欧洲上市,此次改款涉及车头进气格栅、黑雾头灯、增大后视镜以及新设计的16英寸合金轮毂。此外还重新调校了助力转向机、加大制动碟和调硬悬架。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科