央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

梅塞德斯拟在亚洲卖两座Smart 在华建厂

发布时间:2012年04月29日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在第62届法兰克福国际汽车展期间,戴姆勒-克莱斯勒集团旗下的梅塞德斯公司宣布,公司著名品牌Smart微型车明年在美国上市后,还将在亚洲继续开拓市场。

梅塞德斯拟在亚洲卖两座Smart 在华建厂
两座Smart

  在欧洲,这款两座小车已成为人们心目中独一无二的微型车代表。它将高性能和宽敞的驾乘空间集于一身,在越来越拥挤的城市中成为众多购车者优先的选择。但是,这款车虽然赢得了很多设计大奖,却一直处于“叫好不叫座”的尴尬境地,在过去10多年中一直未能实现盈利。跳出西欧市场向全球销售,成为梅塞德斯公司未来的主要发展方向。

  公司产品经理赖纳.施米克勒表示:“Smart在亚洲存在一定市场,明年在美国上市后我们将开始筹划在亚洲的销售。”他表示,公司还可能考虑在中国建设新生产工厂,厂址有可能选择在北京。

  目前,Smart在美国市场虽然还没有正式销售,但已经拿到3万辆的预购订单。梅塞德斯公司表示未来还有可能在东欧开辟市场。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科