央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风Honda用服务赢市场 8月销售11800台

发布时间:2012年04月29日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月刚过,国内各大汽车厂商最新的月销售数据就已新鲜出炉。近日,笔者从东风本田汽车有限公司(以下简称东风Honda)获悉,在继6、7月份销量不断刷新记录之后,8月销量又一次攀上新的高峰,单月实现销售11800台。其中新世代CR-V以4950辆成绩继续领跑中高档SUV市场。而CIVIC(思域)当月售出6850辆车,位居中级轿车市场销售前三甲。

  事实上,东风Honda成立四年以来,每年销量均保持高速增长,创造着令业界瞩目的“东风Honda速度”:2004年5月,CR-V上市,创造当年售出10472辆、当年赢利的新奇迹;2005年,产销汽车26244辆,同比增长150%,CR-V销量位居中高档SUV第一;2006年全新CIVIC(思域)下线即热卖,东风Honda全年销售63373辆,实现产销量翻番。

  进入2007年,新世代CR-V仅用4个月的时间火爆热销达19976台,雄踞中高档SUV第一的宝座,同时CIVIC(思域)持续走高的强劲表现,使东风Honda在前8个月时间就

  累计完成销售76518辆汽车,在接下来的汽车传统销售旺季中,有望完成并超过年初既定的12万台年销售目标。

  业内人士认为:“在这个理性消费的汽车市场中,东风Honda的市场销售能取得跨越性发展,充分表明其产品具有的强大市场竞争力,以及销售服务质量水平的不断完善与成熟。”

  目前,东风Honda的销售服务质量在国内已经处于领先地位。在刚刚公布的全球权威性第三方评测机构J.D.Power亚太公司的《2007年度中国汽车销售满意度调研(SSI)报告》中,东风Honda以总分823同比去年大幅攀升36分的成绩排名SSI前两位,仅以6分只差屈居奔驰之后,位列国内汽车制造企业第一名。

  据了解,从2003年成立至今,东风Honda在不断扩充产能和提升科技研发及制造工艺能力之外,一直致力于服务领域的建设。东风Honda企业理念为 “三个喜悦”(购买的喜悦、销售的喜悦、创造的喜悦),立志于为顾客提供全球化高品质的产品和优质的服务。特约店建设方面,追求量的发展,但更注重质的发展,展厅和客户休息区等达到明亮、温馨、舒适便利等标准。管理上科学高效,加强科学管理,导入了特约店销售管理手册,举办了总经理、销售经理、业务骨干的培训班,开展了“您好+Smile”、“心的服务 心的满意”、“服务双周”等活动;建立了以每月进行PDCA的SSI考核及督导单店现地辅导的体制。

  截至2007年8月底,东风Honda已建成遍及全国的136家高标准特约销售服务店,计划在07年年内4S店建成数量达到175家,

  东风Honda在经历几年的长足发展之后,随着服务水平、技术实力的稳步提升,企业在走向成熟。相信,在高品质、高性能的车型以及高效优质的销售服务水平的双重保证下,东风Honda在未来的市场中还将有更出色的表现。

热词:

  • 东风
  • 汽车
  • 东风: 戈达尔与高林组成的“维尔托夫导演小组”旨在宣传苏联蒙太奇大师维尔托夫的表现技法,本片系致敬之作,用“马克思主义的电影观”来阐述其政治立场,是戈达尔最晦涩最难理解的政治电影之一。 来自:互动百科