央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

发布时间:2012年04月29日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐博客 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

11月中旬左右,上海大众就将推出A0级小车法比亚(晶锐),在准备推出法比亚的同时,上海大众并没有停止A0级小型车引进的步伐,据笔者获得的消息,2009年3月日内瓦车展期间,大众将全球首发新一代Polo,明年5月起,新一代Polo将陆续开始在欧洲市场销售。与此同时,新一代Polo的引进工作也早已在上海大众展开,预计国产新一代Polo最快有望在2009年四季度推出。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo效果图

题图是德国著名汽车媒体Autobild杂志10月上旬刊出的新一代Polo最新假想图,作者用了“迷你版高尔夫”来形容新一代Polo(第五代)的整体感受。本组假想图来自于上月媒体曝光的新一代Polo德国路试谍照,其实新一代Polo的测试车也早已出现在了上海大众的试车场中,和朗逸一样,上海大众对新Polo保密异常严格,也许在明年3月日内瓦车展之前,国内媒体都将很难捕获到新一代Polo测试车在国内的相关谍照。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo效果图

言归正传,下面我们就来一起看看新一代Polo,从技术角度讲,从今年的第六代高尔夫开始,德国大众就不再使用PQ平台概念称呼旗下的全新换代车型了,所以事实上PQ35、PQ24等称谓已经成为历史了,当然也不会有部分媒体所谓的PQ25和PQ36这两个平台,五个全新的整车设计模块取代了大众集团几大品牌原有的数个整车平台称谓。南北大众也将从2009年的第六代高尔夫和明锐小改款开始,推进新的模块化理念,随着德国的“奥迪帮”逐渐开始改造大众产品体系,大众原有的平台这个概念将逐渐淡出大众集团。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo谍照

新一代Polo的外观较现款Polo将有很大的改变,这也是新一代Polo换代时最显著的变化之一,无论是曝光的谍照还是由此绘制的假想图都表明,新一代Polo将会成为一款缩小版“新高尔夫”,由于新Polo的整个车身比高尔夫要短小一些,所以设计师在设计上突出了新Polo在大灯和进气格栅方面和高尔夫的一脉相承之处,而将保险杠的尺寸放大,以便使新Polo看上去更加协调,低配版车型将取消雾灯等一些列可以省略的设计。在整体的轮廓造型上,新一代Polo和老款则没有太大的差异,这一点和新高尔夫换代有些类似。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo谍照

车尾是新Polo的另一大亮点,在原有的尾灯轮廓基础上,新一代Polo采用了更加年轻化和复杂的尾灯组布局,谍照中的LED折线条大众传统的双灯设计都得到了保留和优化,两者经过设计师巧妙的组合,基本上镶嵌在了现款Polo的尾灯位置上,而整个背掀部分的变化不大,这也是新老Polo的相近之处。

新Polo的内饰部分现在还很难说,实际的内饰方案预计会在明年3月日内瓦车展前公布,消息人士预计新一代Polo的内饰还将参考第六代高尔夫,笔者认为这要看大众对新一代Polo的定位了,如果只是希望Polo成为一款迷你版高尔夫的话,那么新一代Polo在各方面都已基本达到要求。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo谍照

动力配置也是新一代Polo的亮点所在,海外市场上,大家所熟悉和喜爱的6速爱信手自一体变速器将会被大众自己的7速DSG变速器所取代。但上海大众似乎并不想在国内推行这一举措,6速手自一体变速器有可能继续出现在国产新一代Polo的配置清单中。

按照海外媒体的推测,新一代Polo共有3个排量汽油柴油共10种左右的发动机可供选择,但这其中国产的发动机仅有1.4、1.4TSI和1.6三个版本,其中主攻运动高端“小众市场”的新Polo 1.4TSI车型将直接搭载大连生产的DSG7速自动变速器(1.4TSI车型不提供手动档车型),而原有的6速手自一体变速器将仅用在1.4和1.6升普通汽油车型上,1.4和1.6的手动车型仍将搭载经典的MQ200变速器。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo谍照

价格预测,新一代Polo在欧洲市场将维持和现款Polo相同的价格(1.2万欧元起价),预计明年底上海大众国产时,新Polo的定价也不会比现有Polo高多少。这当然还要看新Polo的配置了,欧洲市场未来将上市的新Polo配置相当丰富,诸如倒车雷达、自动泊车系统、导航仪等都将出现在高端车型上,但这些配置会有多少能到中国来?这就难说了。

预计明年底新Polo国产后,其价格区间应在9至12万之间,下接同级新车斯柯达法比亚,上接上海大众A级主力车型朗逸和明锐。明年5月欧洲上市后,新一代Polo将在2009年底或2010年初在上海大众投产,同时2010底上海大众还将投产新一代CrossPolo,感兴趣的朋友不妨关注一下相关信息。

明年年底国产 上海大众新一代Polo前瞻

新一代Polo谍照

新Polo可以从外观上看作是一辆小型的高尔夫。内部结构上,新Polo和大众目前的PQ24平台差不多,所以如果不选装海外版新一代Polo的那些诸如自动泊车系统等高成本配置时,未来上海大众国产版新Polo的售价还是相当值得期待的。目前现款Polo两厢、三厢相加每月六千辆左右的销量也为新Polo打了一个不错的市场基础。2009年到2010年间,南北大众将陆续完成高尔夫、明锐和Polo的换代工作,国内市场紧凑级两厢、三厢和小型车市场都有望迎来新一轮的车型竞争。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科