央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

20日上市 新宝来定价最终猜想10.28万起

发布时间:2012年04月29日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经过一年多的酝酿,新宝来终于要正式发布上市了,笔者从一汽大众相关人士处得到消息,新宝来将在这个月20号公布价格,也就是说,已订车的消费者在本月20号就可以补齐余款提车了。而就在国庆节前,朗逸却打出了促销旗帜,优惠幅度5000-7000元不等,并有知情人透漏,上海大众打算在近期对朗逸作出官方价格调整。看似不相关的两件事,其内在却有不可磨灭的潜在关系——朗逸价格松动的连锁反应极有可能拉低新宝来的定价策略。

20日上市 新宝来定价最终猜想10.28万起

一汽-大众新宝来

朗逸即将降价?

国庆前,几大汽车网站都悄无声息地挂出包含‘朗逸优惠’的新闻短标,腾讯汽车观察到朗逸在京沪广三地的成交价平均低于厂家指导价5000-7000元。对于一款上市三个月的战略车型,这种契合的终端降价绝不是经销商简单的节日促销,笔者分析认为,7000元的促销活动很可能是上海大众对朗逸市场策略进行调整前的一种试探。

20日上市 新宝来定价最终猜想10.28万起

上海大众朗逸

作为全国汽车价格的晴雨表,京沪广三地基本能反映出全国市场对于一款车型的接受程度水平,显然,从上海大众的“默许优惠”可以看出朗逸目前所遭受到的市场境况并不乐观,消费者买的单没有达到上海大众对朗逸的预期。可见,上海大众很可能在近期对朗逸的全国性官方指导价进行一定的下调,幅度也许就在7000元左右。也就是说,作为Model-XY组合的先行者,朗逸没有取得相应的成功。

20日上市 新宝来定价最终猜想10.28万起

一汽-大众新宝来

业内流传这样一段话:做得好不如说得好,大众属于会做的那个,但却不会说;而丰田则是做多少说多少。近期朗逸的“慢热”和去年卡罗拉的“迅速放量”再次验证了这句话的真理性。老款的动力系统搭载在大众产品和丰田产品所产生的效果和反响也是决然不同的,消费者对朗逸的评价通常是‘陈旧的底盘和发动机’,但对花冠则是‘技术成熟质量稳定’。所以,不得意的朗逸不单单是价格问题而已,先期的宣传与公关也没做到位,以至于“内部质量审核未过关”之类的报道都出现在各大门户网站上。

20日上市 新宝来定价最终猜想10.28万起

大众汽车

朗逸和新宝来可以说是兄弟关系,虽然不是孪生的,因为外观不像,但两者基因是一样的。所以,朗逸不理想的前期表现必将给新宝来带来‘市场阴影’,消费者的接受程度也会因此受到影响。

热词:

  • 宝来
  • 汽车
  • 宝来: 宝来:强劲的动力使宝来具备了跑车的速度感,特别是1.8T发动机可轻松地在9秒钟之内完成零到百公里的提速,最高车速可达到221km/h,整个加速过程酣畅淋漓90Km/h等速油耗为6.3L/100km,排放达欧4标准。生产厂商: 一汽大众;汽车品牌: 一汽大众;汽车型号: 宝来;参考价格: 国内 19.3万;宝来在设计上打破了以“大尺寸”和“乘坐者”为重点的传统观念,反以驾驶者作为产品开发的核心,强调了驾驶的乐趣,是一种全新的设计理念。宝来轿车,只要看到它就让人产生一种忍不住要驾驶它的冲动和渴望。同德国大众其它车型一样,“Bora”同样以“风”的名字命名,它是亚得里亚海清新的海风。 来自:互动百科