央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

郭富城法拉利结缘 香港首驾California

发布时间:2012年04月29日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚在巴黎车展上亮相的法拉利新车California(加利福尼亚),在6日就进入了中国市场,虽然还没有完全进入内陆,但是在香港的正式发布也标明了法拉利非常重视中国市场的影响力。而有幸首驾这款车型的人就是大家熟悉的天王郭富城,作为知名的豪车收藏者,拥有多辆法拉利车型的郭天王还得到了“法拉利亚洲区荣誉车友”名号。

郭富城法拉利结缘 香港首驾California

于10月6日的香港发布会之上,全新的法拉利California在浅水湾的会场内,由郭天王亲自驾驶缓缓驶出。在现场隆隆鼓声及众多名人的注视下,郭天王同时获得了让.托德亲自颁发的“法拉利亚洲区荣誉车友”的纪念牌。

郭富城法拉利结缘 香港首驾California

发布会之后,郭天王对于这款法拉利新车也是赞不绝口,并表示在明年加利福尼亚推出右置方向盘车型时,会考虑购入。作为极少拥有多台法拉利车型的收藏者之一,郭天王拥有多台法拉利,在售的款式以及已经停产的款式均包含其中。

郭富城法拉利结缘 香港首驾California

虽然法拉利加利福尼亚尚未定价,但是已经拥有荣誉车友身份的郭天王将可享受特别优惠。对于购买这些豪华车的原因,郭天王笑道买车不光是为了收藏,主要是为了奖励自己。亲身驾驶这款车型的人除郭天王之外,还有德国前车王舒马赫等少数几人。

郭富城法拉利结缘 香港首驾California

这款以加州(California)命名的法拉利新车,采用了一款4.3L的自然吸气V8引擎。应用了缸内直喷等技术后,343kw/7500rpm的动力输出以及481Nm的扭力均相当惊人。前置后驱的布局配合7速双离合变速器,使得新车的0~100提速时间不到4秒,最高时速可达310km/h。综合油耗表现为百公里13.2L,售价为17.9万欧元(约合人民币188万)。

热词:

  • California
  • 法拉利
  • 汽车
  • California: 加利福尼亚州 (California) 是美国西部太平洋沿岸的一个州。北接俄勒冈州,东界内华达州和亚利桑那州,南邻墨西哥,西濒太平洋。面积411013平方公里,在50州中名列第3,仅次于阿拉斯加州和得克萨斯州。人口36457549(2006年)。首府萨克拉门托 (Sacramento)。它的名称取自西班牙传说中一个小岛的名称。1769年开始殖民。1850年9月9日成为美国第31州。 来自:互动百科