央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

刮目相看 华泰特拉卡2.9CRDI柴油SUV

发布时间:2012年04月29日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  立志于成为韩国现代汽车在华专业SUV生产商的华泰汽车在业界已经小有名气。华泰于上海车展推出的特拉卡2.9CRDI极有可能将华泰的声望推向新的高度,记者在试驾后对其CRDI发动机有了一个较新认识。

刮目相看 华泰特拉卡2.9CRDI柴油SUV

  传统的柴油发动机给人的印象是噪音大、起步慢、污染大,目前国内的柴油发动机大部分只是运用在客车和卡车等商用车。而在乘用车领域,除了江淮的瑞风MPV以及一汽大众的宝来外,华泰的特拉卡算是较为出名的了。事实上,由于SUV本身比较笨重,油耗也高,运用柴油发动机是比较明智的选择,随着国内柴油机技术的进步,其噪音和振动的缺点在逐渐掩盖,节油的优势在逐渐凸现。据了解,目前在特拉卡的销量中,70%都是柴油车。

刮目相看 华泰特拉卡2.9CRDI柴油SUV

  特拉卡2.9CRDI号称是现代迄今为止推出的技术含量最高的SUV,华泰对该车也极为重视,早从去年就开始在不同场合进行推介,而在今年上海车展前几乎所有关于华泰的新闻都是围绕该车。该车自动挡的定价与3.5升汽油版特拉卡的定价都是27.98万元,足见其信心。

刮目相看 华泰特拉卡2.9CRDI柴油SUV

  华泰2004年度十佳经销商广东海亚公司的一位工作人员告诉记者,“如果没有2.9CRDI,我们做特拉卡就没什么意思了!”,其中含义不言而喻。尽管记者此前对特拉卡2.9CRDI已有所闻,但试过之后还是有刮目相看的感觉。按照厂家提供的数据,其110kw的最大功率与3.5V6柴油特拉卡147kw的功率相差甚远,但2.9CR-DI333Nm的最大扭矩比后者高出33Nm,并且最大扭矩在转速2000转的时候就可以达到。

刮目相看 华泰特拉卡2.9CRDI柴油SUV

  传统上的柴油车起步较慢,特拉卡2.9CRDI颠覆了这一概念,尽管车身接近2吨,将挡位拨到全时四驱时,只要轻点油门,特拉卡马上起步,没有丝毫停滞,其敏捷程度也不亚于轿车。当该车的转速达到2000转时,发动机的声音甚至有跑车的味道,让人萌生一种往前冲的感觉。即使时速到达100公里,发动机的声噪和振动几乎可以忽略不计,显示华泰对CRDI的调校已经达到了较高水平。

  作为一款纯正的SUV,特拉卡自然在越野方面不能有所放松。记者在广州珠江新城一块泥泞之地找到了其用武之地,将挡位拨至专门用于越野功能,即使时速超过40公里,特拉卡也很轻易地爬出深达10多厘米的水坑,丝毫没有打滑的现象,而溅出的长长水花让陪驾人员尖叫不已。其悬挂较为柔软,在颠簸的过程中感觉不出任何不适。

  特拉卡2.9CRDI定位为一款大型的SUV,在外观与其他型号的特拉卡区别不大,在内饰也以浅色调为主,内部空间应付一般的郊游功能绰绰有余。

刮目相看 华泰特拉卡2.9CRDI柴油SUV

  当然,最大的卖点就是其发动机了,在油价高涨的今天,华泰也极力推介其省油功能,华泰在其宣传资料称,VOLVOXC902.9升的百公里油耗为12L,而特拉卡2.9的仅为XC90的2/3,显然,特拉卡已经把竞争对手锁定了高档车VOLVOXC90,野心可谓不小。

  据广东海亚工作人员介绍,仅五一期间接受的订单就达到8辆,这一成绩在轿车看来微不足道,但对SUV来说实属难得。当然上周0号柴油涨价0.15元/升的消息对特拉卡来说是个考验,另外华泰在品牌上还需下足功夫。

热词:

  • 特拉卡
  • 华泰
  • 汽车
  • 特拉卡: 特拉卡具备不错的越野性能,但如果只想在市区或仅仅在郊游的时候使用,并不太适合。此外特拉卡市场保有量十分低,是一款比较冷门的SUV. 来自:互动百科