央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

抛弃现代 华泰汽车6月份更换自主车标

发布时间:2012年04月29日 11:41 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对华泰汽车来说,将在6月份把现代标志更换为自主车标的新闻关注度已经超越了新车圣达菲2.0 CDRi VGT升级版的推出。华泰方面表示,今后国产圣达菲以及其他新车型均将使用自主车标,全面自主研发之路由此开始。

在经过与北京现代、江淮汽车的艰难争夺后,圣达菲正式落户华泰汽车。但记者注意到,就在国产圣达菲上市之际,原简称“华泰现代”的企业名称已换成“华泰汽车”,企业原来惯用的现代大“H”图标也被换成了华泰汽车自有的蓝白相间“田”字形图标。华泰汽车借更换企业标识淡化韩国现代品牌的意图明显。

华泰汽车表示,特拉卡的新车将在今年6月正式更换自主品牌标志,而圣达菲的换标也已提上日程。此外,华泰方面还透露了将投产轿车的消息,投产地点很可能是荣成华泰汽车公司鄂尔多斯市分公司,同样将采用华泰自己的品牌标识。

● 自主品牌步入“蜕变”高峰

从海南马自达到海马汽车、从华泰现代到华泰汽车,再加上已经改弦易辙的原北京吉普2500和正在酝酿变革的江淮乘用车,从去年年末开始,国内众多非合资汽车企业纷纷把原来自己产品身上的外包装更换掉,开始从贴牌生产、技术引进走入自主开发的“蜕变”高峰。

“蜕变”让这些企业义无反顾地抛弃了使用多年的原有标志,更换成很多消费者不熟悉的新标志,这种阵痛是他们所必须要承受的,但自主创新与独立开发的权利将会给自己赢得更多的尊重。或许海马、华泰、江淮将成为中国第二个奇瑞,甚至将成为世界上又一个丰田也未可知,“蜕变”之后将变得更绚烂。

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科