央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

牧马人与切诺基的合体!了解吉普自由

发布时间:2012年04月29日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉普自由人是2001年在北美国际汽车展上亮相的,目的是为了接替给克莱斯勒公司带来辉煌的切诺基。

牧马人与切诺基的合体!了解吉普自由

吉普自由人可以说是牧马人与切诺基的合体。它的整体车身有如切诺基一样,但更高;前大灯是复古的牧马人式的独立圆大灯,外形已不像它的上一代那样棱角分明,而是给人焕然一新的感觉。由于轴距和车长比切诺基长了125毫米和180毫米,使得内部空间增大了不少。

自由人仍旧使用非承载式车身,边粱厚度比吉普系列其它车型增加了20%,提高了车架的整体性能。驱动使用分时四驱,后桥配有限滑式差速器。克莱斯勒为了迎合越来越多的消费者喜欢舒适性的趋势,改变了以前越野车前桥必须靠整体桥才能保证通过性的固执思想,而将前悬架改为了双横臂独立式,但后桥没有改变。虽牺牲了通过性,但却提高了公路行使的舒适性和稳定性。

牧马人与切诺基的合体!了解吉普自由

对一般车主来说,平日通勤使用频率远比假日外出越野高很多,因此就整个底盘结构来看,自由人可是一说是较倾向都市休闲风格,不过它的前后悬吊避震行程达203mm,纵向通过角为24.3度、接近角为38.2度、离去角为32.4度,要让它在荒野中奔驰并非难事。

牧马人与切诺基的合体!了解吉普自由

但是由于车身的增高,且没有侧脚踏板,上下车不是很方便;另外,由于悬挂行程较长,重心较高,高速过弯侧倾明显。总体来说,虽然有都市风格,但整体机械感还是满强的。

牧马人与切诺基的合体!了解吉普自由

自由人的内饰也延续了吉普一贯的风格,没有较多的豪华装备,车内大部分还是使用的树脂和塑料,但颜色由以往得黑灰色转变成米色。为数不多的豪华配置有天窗和电动折叠后视镜,四驱型的还有6碟CD。整体上与牧马人比较接近,但比牧马人高档一些。给人的还是一种质朴的、机械的原汁原味,但舒适性比原来有所提高。

牧马人与切诺基的合体!了解吉普自由

自由人目前有3款车型:2.4升基础型、双顶置凸轮轴的3.7升高性能型、以及专为欧洲推出的2.5升柴油型。前两款汽油型的相差41千瓦,柴油型的功率为103千瓦。三款发动机都能达到欧三尾气排放。在这一级别的市场上,自由人将和三菱Pajero、BMW X5、奔驰ML、凌志 RX300 、 双龙 Rexton抗衡。相比于它的竞争对手,自由人更硬朗,喜欢自由人这种机械感但又不希望太枯燥、古板的,可以毫不犹豫地选择它。

热词:

  • 牧马人
  • 汽车
  • 牧马人: 1980年秋,老华侨企业家许景由从美 国回来,找到了在西北敕勒川牧场工 作的儿子许灵均,决定带他去美国继 承遗产。但许灵均对父亲的感情十分 淡薄。三十多年前,父亲抛妻弃子, 赴美经商,母亲病重亡故,他成了孤 儿。中学毕业后,他当上了教师。19 57年,他被错划为右派分子,遣送西 北牧场劳动。1962年,劳教解除后, 他留场作为牧马工人。对生活的绝望 ,曾使他产生轻生的念头,但是善良 、质朴的董大爷、董大娘和郭子 等牧民使他有了生活的勇气和力量。 “文化大革命”中,郭子等牧民 保护了他,使他免遭横祸。1972年, 他与逃荒的四川农村姑娘李秀芝结了 婚,后生下儿子小清清。一家三口, 过着美满的家庭生活。1979年,许灵 均得到平反,又走上教师的讲台。夜 深人静,在北京饭店与父亲见面的许 灵均心潮起伏,他想起大草原的一切 ,想起离别前夜,妻子的无限信赖, 更坚定了他留在祖国的信念。 来自:互动百科