央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

福特翼虎再次召回 国内销售车型未涉及

发布时间:2012年04月29日 11:42 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

福特汽车有限公司近期发出召回通告,召回旗下52.7万辆翼虎Escape SUV车型。据记者了解到,本次召回混合动力版与目前在国内投放的翼虎未有涉及。翼虎是Maverick中文名称,而Maverick实际上正是欧洲版的Escape,现在在中国境内销售的翼虎来自于福特台湾六和工厂2004年的版本。

福特翼虎再次召回 国内销售车型未涉及
『翼虎再度被召回 国内车型未涉及』

尽管国内也有福特翼虎的销售,却一直未闻有向消费者召回的信息披露。福特中国相关负责人向记者解释,福特中国接到此消息后,核对了翼虎生产时的车次编号,确实在中国销售的福特翼虎车型不在召回范围内,目前国内使用的翼虎暂时不存在安全隐患。

福特翼虎再次召回 国内销售车型未涉及
『翼虎』

据了解,到目前为止,该批次翼虎已发生了50多起由于ABS故障引起发动机起火。福特公司对故障解释为,由于水和水污染物可以进入ABS连接器,进而造成腐蚀,容易造成ABS冒烟现象或者是将ABS连接器直接烧化。

福特翼虎再次召回 国内销售车型未涉及
『福特翼虎』

目前,福特翼虎是唯一一款由官方投放中国市场的美式城市SUV,售价27.8万元,销售业绩良好。早在2003年,福特曾在公开场合下表示,国产蒙迪欧后会国产翼虎,但此后并未兑现。根据目前福特在中国的产品规划,即一年一款全新车型,今年将会主推第三代蒙迪欧,明年则将会推出一款小型车。因此,目前国内在售的翼虎两年内国产的可能性已非常小。

● 翼虎召回不完全记录

2003年 召回数目:13万辆
原因:该款车的安全带存在缺陷,不能在车祸发生时为乘客提供适当保护。

2004年 召回2002至2004年款的翼虎SUV
原因:油门拉线在行驶中可能发生故障,导致发动机无法回到正常怠速状态。此次召回涉及到中国市场上700多辆2003款进口翼虎SUV。

热词:

  • 翼虎
  • 福特
  • 汽车
  • 翼虎: 翼虎 拼音: 解释: 1.添上翅膀的老虎。多用以喻气焰嚣张的恶人。 来自:互动百科
       

    搜索更多翼虎 的新闻