央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

力显跨界东方之子Cross搅局轿车市场

发布时间:2012年04月29日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“我的老轿车开了3年多,各方面性能确实不错,只不过现在它的外形和空间确实越来越难以满足我的商务和家用需求了。”前来泉州国润奇瑞4S店购买2.4L豪华型东方之子Cross的赵先生这样对记者说。

  据奇瑞泉州国润4S店介绍,仅7月从奇瑞泉州国润4S店购置东方之子Cross的车主中,就有5位是用轿车来置换的车主。车主们在谈到换车缘由时大都跟泉州德化赵先生的相差无几。大气时尚的外形、出色的空间表现,是促使车主置换东方之子Cross的主要原因。

  近年,由于在用户群体上出现重合,明显具有单一功能的传统轿车很难满足部分特殊客户群体的需求。在这种情况下,跨界车(Cross)成了在众多轿车市场上拼搏的车型中的亮点之一。Cross运用于汽车领域,代表着一种综合多种车型特点的跨界车型,融入了轿车、SUV、MPV等车型在舒适性、操控性、空间等众多方面的设计理念,能满足当今消费者一车多用的需求,而且还展示了一种随心所欲休闲生活的新风尚。Cross概念已在国外市场得到广泛推崇,比如德国大众的Cross Polo和Cross Fox早已风靡欧洲,而奇瑞东方之子Cross在国内也初步受到市场的认可。

  业内人士指出,随着眼下汽车市场的日益多元化,汽车消费需求的日渐提升和功能单一化的传统轿车相比,兼具多种用途的跨界车开始成为市场的新宠。由于跨界车本身就融合了轿车、MPV、SUV等各家所长,因此其独特的优势也吸引了更大的消费群体,这也对传统轿车的固有市场形成搅局之势。

  记者从奇瑞泉州国润4S店了解到,其实在东方之子Cross刚上市时,他们也着实为东方之子Cross的销售前景担心。毕竟不管是从设计风格,还是从产品开发理念上,它都和传统的轿车不太一样。然而,从上市以来的情况来看,消费者对多方创新的东方之子Cross还是非常认可的,实际销售远远超出了他们的意料。上个礼拜甚至没有现车在店,连试乘试驾车也被一位客户“强行”购买了。来电预约试驾的客户非常多,其中就有不少想用传统轿车来置换的用户。

  东方之子Cross“酷越”时尚的风格、可随意切换的多变空间、宜家宜商的全能用途、丰富的智能科技配置以及缜密的安全呵护等跨界潜质,让其在与传统轿车的博弈中渐占上风,赢来了自身发展的契机。

热词:

  • 东方之子Cross
  • 汽车
  • 东方之子Cross: 东方之子 点击查看大图 2.0L手动档舒适型,原价格109800元,现价格99800元,降幅1万元  2.0L手动档豪华型,原价格119800元,现价格109800元,降幅1万元(另新增价值5000元的DVD)  2.4L自动档舒适型,原价格129800元,现价格109800元… 来自:互动百科