央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华晨金杯爱心助残 开发先进无障碍车

发布时间:2012年04月29日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华晨金杯汽车有限公司的金杯系列产品,一直在中国的轻型客车市场独霸一方,其品牌服务和知名度早已家喻户晓。产品涉及公检司法、渔林牧矿等近几十个行业,素有“特种车专家”之美誉。最近,为响应辽宁省的爱心助残十大工程,华晨金杯全面着手开发了“金杯”系列无障碍专用车。该车不仅满足了残障人士的用车需求,而且也为支持北京残奥会的召开做了积极准备。

华晨金杯爱心助残 开发先进无障碍车
华晨金杯

  金杯无障碍专用车的研发,从全方位融入了专业的高科技系统,确保了车辆行驶和乘坐安全。其充分的人性化设计、独有的专用轮椅电动液压升降机构、后伸缩式安全护带以及后门拉带等高科技的使用,使残疾人可以轻松、舒适的上下车。该车搭载了丰田2RZ发动机、配备后螺旋弹簧悬架以及先进的ABS防抱死系统等组合,完全确保车辆的主动安全;其后照明灯、电动脚踏板、顶棚天窗等专用设计,也更体现了细致入微的关爱。

华晨金杯爱心助残 开发先进无障碍车
华晨金杯

  华晨金杯推出的金杯无障碍专用车,不仅为机场、宾馆、残联协会及家庭在接送残障人士提供了极大的方便和帮助,更体现了华晨金杯人在发展自身的同时不忘回报社会的人道主义精神。

热词:

  • 金杯
  • 汽车
  • 金杯: 金杯汽车华晨金杯汽车有限公司的前身是沈阳金杯客车制造有限公司,于2003年1月正式更名,是华晨中国汽车控股有限公司的重点生产企业。沈阳金杯客车制造有限公司是由华晨中国汽车控股有限公司与沈阳金杯汽车股份有限公司投资组建的合资企业,成立于1991年7月22日。公司注册资本44,416万美元,投资总额57,098万美元。华晨公司持有公司总股本的51%,金杯公司持有49%。自七.五以来,公司先后投入巨额资金进行了大规模的技术改造,初步建成了具有国内一流水平的现代化轻型客车生产基地。公司目前形成年产65,000辆的生产能力。 来自:互动百科