央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

韩国现代发布中国市场攻略回应颓势论调

发布时间:2012年04月29日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:参考消息.北京参考 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年以来,以北京现代为代表的韩系车在中国市场出现了销量大幅下滑的局面。近日,韩国现代针对此事做出回应。韩国现代认为,仅凭最近几个月的销量下降就断言现代汽车缺少竞争力,说“韩系车不行了”,这个定义下得有些早。实际上,现代汽车自2004年进入中国以来,经过快速成长期,到现在表现出一些市场下滑,是合资企业在发展道路上所必然要经历的调整阶段,在这个调整期,现代正在中国悄然布局,通过在海外市场迅速扩张,将最终实现全球第五大汽车厂商的目标。

  - 全球销售连续四个月增长

  资料显示,现代已是全球第六大汽车厂商。今年上半年,现代汽车连续4个月创造销量增长记录,7月销售业绩比去年同期增长61.1%,达到199222辆;其中韩国本土汽车出口量同比增长208.6%,达到76722辆,国际市场总销量增长53.3%,达到146502辆。现代汽车出口量及国际市场总销量的大幅增长,表明了海外市场拓展的成功。根据现代第二季度财报,销售额同比增长14.6%,营业利润和净利润同比增长40.0%和51.7%,实现利润创三年最高。

  产品上,现代新上市的车型在国际市场上屡获好评,New Santa Fe(新圣达)、Veracruz(维拉克斯)等SUV新车型在北美市场热销,而针对欧洲市场开发的车型i30在欧洲市场上的销售也非常强劲。此外,现代预计今年年底推出的高端车型“BH”项目也将吹响跨入高端品牌的号角,今年4月以其概念车身份在美国车展一经亮相,就被美国汽车专栏《汽车趋势》以及杂志《芝加哥Tribune》评为高端品牌轿车行列。

  - 积极的本土化发展战略

  在全球发展方面,现代汽车从上世纪90年代后期,就认识到新兴市场将主导今后世界车市的发展,开始大力开拓海外大本营,推进彻底的本土化战略。2006年,现代汽车在海外市场的销量已占其总销量的78%。中国市场是任何一个汽车厂商都不能忽视的,北京现代生产的伊兰特,目前累计销量超过了50万辆,成为中国单一车型中销量成长最快的品牌。据今年7月底J.D.Power发布的针对中国市场的CSI(顾客售后服务满意度)调查,北京现代位列前茅。中国市场是现代汽车表现最为活跃的一个海外市场。

  按照现代及起亚的计划,其短期内的战略目标是成为全球第五大汽车厂商。2010年产销量超越500万辆,在未来4年内将有一半汽车产量在海外生产。目前,现代在美国、中国、印度、土耳其等国设有工厂,捷克工厂也已经动工,并正考虑在巴西建厂。起亚在中国、斯洛伐克已有工厂,美国工厂正在建设中。在现代集团的全球版图中,印度是其全球小型车生产基地,其工厂产能将达到25万辆,在斯洛伐克的工厂产能约在30万辆左右,在土耳其的工厂产能约在6万辆左右,这些产能对现代汽车进入欧洲市场将是很好的支持,再加上中国市场规划中的43万台的产能和北美工厂30万台的产能,现代汽车在海外工厂的产能已经超过100万辆,加上本土300万辆的产能,现代已经接近500万辆的目标。

  -破解中国难题是时间问题

  在市场表现欠佳的背后,现代汽车(中国)投资有限公司正在悄然布局。现代在中国的两个合作伙伴,北京现代和东风悦达起亚的两个新工厂正在紧锣密鼓地建设中,届时现代汽车在中国的产能,将达到100万辆以上,中国将成为现代汽车在海外最大的生产基地。

  按照北京现代第二生产厂区和研发中心的建设规划,北京现代将在2008年实现产能60万辆的规模。来自现代汽车的消息,明年现代和起亚都将有新车型引进中国。此外,酷派跑车最晚将在2009年国产。这些新车型的引进,将会使北京现代和东风悦达起亚的产品线更加丰富,品牌竞争力进一步增强。破解现代汽车目前在中国的销售难题,只是时间问题。

  以北京现代为例,其将在今年下半年加大销售网络密度,强化区域管理,建立以用户需求为导向的销售体系,加大技能培训力度,大力支援集团销售,保障物流的高效运营。今年,北京现代将建成包括400家4S店和100个特约服务站的销售网络,加大在中小城市的销售网络密度,推广D级店及卫星店,提升营销质量和服务管理水平,通过贯彻“全面进攻型战略”来逐步走出当前的销售低谷。(刘世瑜 宋晓艳)

热词:

  • 现代
  • 汽车
  • 现代: 时间名词欧美所指的时间跨度为:公元后1936年(1936 AD) - 公元后1968年(1968 AD)[现代汉语规范字典] 现今这个时代;我国历史分期上特指1919年五四运动到现今这个时期;有时也指五四运动到中华人民共和国成立前的一段时期 来自:互动百科